臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

金曲35/Lulu金曲開場嗨唱〈蘑菇濃湯〉 網友噓爆:難怪阿龔臨時缺席

金曲35/Lulu金曲開場嗨唱〈蘑菇濃湯〉 網友噓爆:難怪阿龔臨時缺席
第35屆金曲獎頒獎典禮29日在小巨蛋隆重登場,由黃路梓茵(Lulu)第3次扛下主持重任。(圖/攝影組)

[周刊王CTWANT] 第35屆金曲獎頒獎典禮29日在小巨蛋隆重登場,由黃路梓茵(Lulu)第3次扛下主持重任,而在樂團血肉果汁機帶來開場表演後,Lulu也在台上獻唱爭議性兒歌〈蘑菇濃湯〉。對此,網友們紛紛砲轟是近10年最爛的開場,還有人忍不住吐槽「難怪阿龔臨時缺席,我們聽了也不舒服」。

〈蘑菇濃湯〉旋律簡單、歌詞朗朗上口,因而在網路上瞬間爆紅,不過蘇打綠主唱青峰卻發文抨擊這首歌是「毒菇」,青峰會如此氣憤是因為這首歌正是跟他已經鬧翻的前經紀人林暐哲公司的作品。

青峰更放話,「這個人對我和我團員我媽媽做出這些事,至今仍不覺得自己有任何問題也無法負責,這種人做出的音樂,我不會讓身邊的孩子聽,我是一定抵制到底的」。如今〈蘑菇濃湯〉登上金曲舞台,部分網友則紛紛怒批「目前是近10屆最爛開場」。

而先前公布日本搖滾樂團「生物股長」將與蘇打綠龔鈺祺(阿龔)一起帶來精彩演出,未料阿龔因個人身體不適不克參與原定演出。對此,則有人忍不住開酸「難怪阿龔臨時缺席,我們聽了也不舒服」、「唱這首歌要氣死蘇打綠是不是」。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀