臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

金曲35/MC HotDog奪最佳作詞人 突轉性「有強烈拿獎的欲望」

金曲35/MC HotDog奪最佳作詞人 突轉性「有強烈拿獎的欲望」
MC HotDog熱狗拿下最詞人獎。(圖/本刊攝影組)

[周刊王CTWANT] 第35屆金曲獎今(29日)在小巨蛋登場,由魏如萱及魏如昀姐妹檔頒發最佳編曲人獎以及最佳作詞人獎,其中臨時缺席典禮的許鈞繼最佳作曲人後,又打敗嘟嘟、ØZI、草東沒有派對、裘德等人拿下最佳編曲人獎,代領人上台後僅說了:「再次謝謝大家。」MC HotDog熱狗則以〈樓上的房東〉奪得最佳作詞人獎。

MC HotDog熱狗去年因歌曲〈樓下的房客〉鬧出抄襲朱德庸的事件,將歌曲下架後又推出〈樓上的房東〉,現在成功得獎,他表示:「謝謝各位評審大大們,來自於音樂圈對這首歌的肯定,我感受到大家的愛,當初有多寒冷,現在就有多溫暖。」

MC HotDog熱狗更說自己的詞真的寫得不錯,「大家可能覺得我有的沒的很多,我是真的認真在寫歌詞,沒跟你們豪洨。」他也說今天剛好是女兒生日,笑說:「我跟她說沒得獎的話11點就會回家了,但今天爸爸要喝到早上!」

MC HotDog熱狗提到自己對音樂獎項本來比較隨性,今年不知道為何有一種強烈想拿獎的欲望,「前幾天我滑手機,看到算塔羅牌的,他講得滿準的,我對獎項有期待,但不熱衷,心裡有更重視的事情,就是我女兒生日。」他還入圍了華語男歌手,開玩笑對其他入圍者嗆聲:「我今天晚上回家之前,一定先送你們回家!」


金曲35/MC HotDog奪最佳作詞人 突轉性「有強烈拿獎的欲望」
許鈞奪得最佳編曲人獎。(圖/翻攝自許鈞微博)

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀