臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

金曲35/巴奈致詞喊勿忘「天安門事件」! 中國網友開酸:金曲獎玩完了

金曲35/巴奈致詞喊勿忘「天安門事件」! 中國網友開酸:金曲獎玩完了
原住民歌手巴奈。(圖/攝影組)

[周刊王CTWANT] 第35屆金曲獎頒獎典禮29日在小巨蛋隆重登場,獎項「最佳台語專輯」由原住民歌手巴奈首度發行的台語專輯《夜婆》抱回,她致詞時披著「沒有人是局外人」的黃布條上台,更提到不要以為流行音樂跟政治沒關係,「金曲獎35年,天安門事件也是剛好35年,我們都不要忘記,台灣加油!」。此言一出,微博網友紛紛炸鍋,開酸「金曲獎成了第二個金馬,玩完了!」

剛結束7年在凱道靜坐抗議的巴奈在致詞一開始先說,台灣這塊島有很多不一樣的文化,有時候支配者是藍色、綠色,接下來則提到「不要以為流行音樂跟政治沒關係」,更喊話「在我們這個母親島上很多苦難,請你們記得金曲獎35年,你們知道嗎?天安門事件也是剛好35年,我們都不要忘記,大家加油。」

此言一出,微博網友紛紛炸鍋,怒斥「金曲獎成了第二個金馬,玩完了!」、「又在危險發言,還好大陸的沒去,免得一身臭」、「逆天這個女的」、「最心驚肉跳的一次金曲獎觀看體驗」、 「恭喜最後一屆金曲獎了」。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀