臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

社群帳號又被消失 陳沂:希望看到我們的冤屈

社群帳號又被消失 陳沂:希望看到我們的冤屈
網紅陳沂。(圖/林士傑攝)

[周刊王CTWANT] 網紅陳沂的臉書和IG帳號,上個月才被停權,所幸最後找回帳號。1日她的帳號又遭大量檢舉被消失。網友驚呼「可怕,這網暴了吧」。她對媒體表示,「同樣的檢舉理由,網軍對我做同樣的事,我是不是沒辦法避免這種狀況。」

有網友在PTT發文,「陳沂的臉書又被『鎖了』」,此文一出,不少人紛紛留言「黑名單不意外」、「得罪哥布林頭子」、「這次一樣臉書、IG、Threads都消失」、「可怕,這網暴了吧」、「叫你改用推特你不聽就是這種下場」。

據《ETtoday星光雲》報導,陳沂說,「有很多網友也都遇到跟我一樣的問題,網軍惡意檢舉、AI自動判定,帳號被停權然後求助無門。」而她已提出申訴,沒效會再求助官方,希望帳號能找回。

陳沂指出,「希望Meta官方能看到我們的冤屈,並改善現在的環境。讓大家能自由自在的暢所欲言,不用感覺害怕。」而她有了上次的經驗,也熟悉很多,但這狀況讓人害怕,不知何時會再發生。

對於社群被消失,陳沂說,她主要供就是用meta平台接業配,一開始想會見不到粉絲,「粉絲對我是非常重要的存在,我的人生當中一個非常重要的心靈寄託跟娛樂就消失了,十幾年的回憶也煙消雲散了。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀