臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

拉封鎖線記錄身分證 何韻詩音樂會遭港警二度中斷

拉封鎖線記錄身分證 何韻詩音樂會遭港警二度中斷
香港歌手何韻詩來台曾遭潑漆。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 香港歌手何韻詩因政治立場屢遭刁難,5年前來台參加撐香港遊行被統促黨潑漆,近日辦音樂會又出事,警方不僅拉封鎖線,也記錄何韻詩跟粉絲的身分證,讓音樂會二度中斷。她事後也發文,「原來再紛亂,繼續做好自己。」


拉封鎖線記錄身分證 何韻詩音樂會遭港警二度中斷
何韻詩音樂會遭警方中斷。(圖/翻攝何韻詩臉書)

據了解,何韻詩上月30日辦音樂會,進行一個小時後,港警到場稱接到噪音投訴,她請粉絲降低音量,不久後又有4輛警車跟10名員警到場,要粉絲交出身分證,而何讓音樂進行,含淚唱《親愛的黑色》。

怎料,警方又中斷演出,要記錄身分資料,而何先給了她和吉他手的身分證,並說,「警察有什麼話說,要我的身分證嗎?網上的朋友,我們出現了一些小狀況,我們如山,不動如山。」她事後也發文,「原來再紛亂,繼續做好自己,便可。」

事實上,警車在音樂會開始前,多次經過該處又離開,有歌迷稱,這是警方打壓何韻詩,讓全世界看到港警的荒謬。據悉,何韻詩熱衷香港政治運動,2022年因為違反《國安法》遭逮,最後獲保釋,但演藝生涯卻有了阻礙,多次發生場地遭到取消或是「行政阻礙」,讓活動無法順利舉行。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀