臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

路雲親曝因有貪念選擇退SF9 增胖3公斤與「最美班長」趙怡賢賣萌大談禁忌戀

路雲親曝因有貪念選擇退SF9 增胖3公斤與「最美班長」趙怡賢賣萌大談禁忌戀
路雲(左)為促成怨女出嫁找上趙怡賢(右)做媒,意外為彼此牽起紅線。(圖/ 東森)

[周刊王CTWANT] 古裝韓劇《朝鮮婚姻大作戰》由路雲、趙怡賢主演。現年二十七歲的路雲曾以《戀慕》獲頒「KBS演技大賞」男子新人獎、最佳情侶獎及男子人氣獎,這次時隔兩年再度演出古裝劇,他表示:「《朝鮮婚姻大作戰》劇本有趣、題材新穎,雖然我不擅長拍攝史劇,但是我有強烈的慾望去征服它,希望演員事業可以細水長流。所以先不管我演得好不好,我都渴望得到認同,就算被罵我也會勇於挑戰,更加努力才對。」

該劇是路雲自SF9退團後播出的首部作品,他坦言:「因為貪心想把演員這個職業做得更好,才選擇離開團體。」儘管許多人因為這個決定難過,但路雲與SF9成員的互動如常,沒有改變。談及角色,路雲笑言和自己個性完全相反,「炡㥥是個憤世忌俗,不懂得與人相處的天才,精神狀態和情感好像停留在十七歲,這和我很不一樣,我不太會展露負面情緒,通常在感到不開心之前,就會先自己調整好心情。」


路雲親曝因有貪念選擇退SF9 增胖3公斤與「最美班長」趙怡賢賣萌大談禁忌戀
戀愛零經驗的路雲透過禁書了解男女之情。(圖/東森)

劇中路雲大聲說話、一言不合就告人,戀愛零經驗的他竟是透過禁書了解男女之情,「感覺不像一般電視劇的男主角,所以我嘗試用可愛的方法來詮釋,以前也從未在戲劇裡做過這些表情,為了看起來比較可愛,還增胖了三公斤左右。」他在拍攝前不只把劇本看得透徹,還會背下對方的台詞,甚至把劇本放在枕頭底下睡覺,「祈禱台詞一定要進入腦海裡。」

憑著《殭屍校園》走紅、被封為「最美班長」的趙怡賢在劇中則有雙重身分,表面是看似氣質端莊優雅的年輕寡婦「鄭順德」,私下卻是首飾小販兼漢陽最強媒婆「驪州嬸」,為曠男怨女撮合姻緣,她表示:「在兩個身份間轉換並不困難,反而相當有趣,妝髮造型都變成另一個樣子,好像扮演兩個角色,但依舊是鄭順德,我很樂在其中。雖然沒有當過媳婦,但我覺得演媳婦的角色時很舒服;而當我在詮釋紅娘角色時,路雲會刻意營造緊張的氣氛,我也盡全力展現外放的一面,在拍戲過程中,我覺得個性變得更加開朗。」


路雲親曝因有貪念選擇退SF9 增胖3公斤與「最美班長」趙怡賢賣萌大談禁忌戀
被封為「最美班長」的趙怡賢有雙重身分。(圖/東森)

談及與路雲的合作,趙怡賢說:「麓雲是個非常溫暖、開朗、有愛心的哥哥!」兩人有著三十公分身高差,光從相處的畫面就能感受到曖昧氛圍,而她在劇中展現刁鑽潑辣、鬼靈精怪的性格,「在看到劇本前,聽說這是一部史劇而感到有壓力,但讀完劇本後,發現鄭順德這角色非常吸引人,而且順德真的很可愛。」一幕為搶回路雲手上的未婚禁小說,兩人不僅互相鬥嘴,趙怡賢還大膽逼近質問:「何苦對已嫁做人婦的小販糾纏不休,還以為您看上我了呢!」令路雲當場語塞還打嗝,也在他心中埋下愛的種子,要觀眾期待兩人的化學反應。

劇情描述漢陽「最年輕狀元」沈炡㥥(路雲 飾)被公主相中成為附馬,卻在大喜之日喪偶,於是以鰥夫身份生活了八年,期間不但仕途受阻,還必須強制守貞,為此他連年上奏主張婚姻無效,某天王命他在兩個月內促成三位怨女出嫁,成事的話會還他單身,因此他找上年輕寡婦、最強媒婆鄭順德(趙怡賢 飾)合作。本是替曠男怨女覓良緣,意外為彼此牽起紅線,一連串笑料百出的結婚大作戰即將展開。《朝鮮婚姻大作戰》將於明(3日)晚上十一點在東森戲劇台首播。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀