臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

陳芳語痛失摯愛骨灰擺房間 許願發生靈異事件「我會很開心」

陳芳語痛失摯愛骨灰擺房間 許願發生靈異事件「我會很開心」
陳芳語推出新專輯《kiki》,家中寵物是她疲憊時的力量。(圖/華風數位提供)

[周刊王CTWANT] 「Kimberly」陳芳語推出新專輯《kiki》,今(2日)舉辦記者會,愛動物的她表示工作太忙或不舒服時,就會摸摸家中寵物得到力量,笑說比摸男友還療癒,目前她家共有11隻貓咪、4隻狗狗、2隻兔子及2隻豬,宛如小型動物園,她先前才經歷一隻愛貓過世,「生老病死當然會難過,但是如果可以認識牠們,給更好的生活品質,是我願意做的事情。」她也會將過世寵物的骨灰放在房間,問及是否發生過靈異事件?她表示:「如果發生靈異事件會很開心,很想再看到牠們!」

除了常見的寵物,陳芳語家中還有兩隻麝香豬,是某次帶狗出門散步時撿到的,「一次撿到兩隻,剛出生臍帶還沒掉下來,我覺得是上帝選了我!」她也說豬比狗還愛乾淨,而且豬跟著他們一起吃素,也少了廚餘的問題,不過她也笑說家中毛孩一個月的伙食費比自己還要多,其中還有4隻癱瘓的貓咪,有一隻因為器官功能變差,需要每天幫牠打點滴,她也請寵物保姆一起照顧,加上與父母同住,在她工作忙時爸媽也會幫忙。


陳芳語痛失摯愛骨灰擺房間 許願發生靈異事件「我會很開心」
陳芳語的爸媽也現身記者會。(圖/華風數位提供)

陳芳語與血肉果汁機鼓手彥文穩定交往中,由於同是音樂人,所以男友很支持她的工作,先前傳出男友向她求婚,她苦笑說:「我真的沒有,就順其自然。」雖然已經見過雙方家長,但她表示:「我爸媽不是亞洲文化的父母,所以是很自在的見面,也不會催婚,我爸媽比較注重工作。」陳芳語的父母也現身記者會,82歲的爸爸對於女兒男友很滿意,被問到會不會希望女兒早點結婚?陳爸爸說:「這都是她的選擇,結不結婚不要緊。」一家人之後還會一起去看血肉果汁機的北流演唱會。


陳芳語痛失摯愛骨灰擺房間 許願發生靈異事件「我會很開心」
陳芳語感謝男友很支持自己的工作。(圖/華風數位提供)

陳芳語的新專輯傳達環境永續、動物權等觀念,從15歲就開始吃素的她也影響了男友,現在男友跟著她一同吃素,平時也會為她下廚,而陳芳語常因為吃素被酸民攻擊,對此她表示:「我從小到大 上天給我的考驗都是這種的。要忍受一些酸言酸語,才有更大的勇氣做其他事情。」並說:「我以前非常激烈,進演藝圈之後就稍微安靜一點,也不想麻煩別人,但現在我寧願被嫌麻煩,也不想要吃別人的屍體。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀