臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

首戰三金2/金鐘典禮他主持最多次 超時壓力大竟哭了

首戰三金2/金鐘典禮他主持最多次 超時壓力大竟哭了
曾國城不但多次獲得金鐘獎項,也曾多次擔任典禮主持人。(圖/本刊資料照/公視提供)

[周刊王CTWANT] 本屆金鐘獎典禮依然分兩天辦,主持人選據說已經敲定,傳出是由Sandy吳姍儒主持綜藝類,姚淳耀主持戲劇類,這也都是兩人金鐘主持初體驗。金鐘獎今年來到第59屆,主持人選也不停經歷世代交替,其中曾國城曾經五度主持,也曾被Dcard網友拱為現今台灣最強主持人。

曾國城從2010年至2022年間,曾五度主持金鐘獎典禮,身邊搭檔從方芳芳、Janet謝怡芬、Selina任家萱、炎亞綸、唐綺陽,十分百搭,曾有Dcard網友讚他肚子有墨水,主持功力有目共睹,但他上回主持完典禮,在慶功宴上眼眶泛紅,因為超時了36分鐘,讓他壓力頗大也自責。

綜藝教母張小燕曾四度主持金鐘獎典禮,值得一提的是,金鐘獎一開始是由行政院新聞局主辦,前期多是新聞局長、或是教育部文化部的長官來主持,1980年首度是演藝人員主持,就是張小燕跟銀霞、張琍敏、陶大偉、包國良、李寶淦一起主持,當年她不僅主持典禮,也同時以《綜藝100》拿下生涯第一座金鐘綜藝主持人獎。


首戰三金2/金鐘典禮他主持最多次 超時壓力大竟哭了
「綜藝教母」張小燕曾榮獲金鐘獎終身成就獎。(圖/報系資料照)

說到三金主持,自然少不了黃子佼,曾是三金主持常客,各大典禮欽點的「零負評主持人」,黃子佼主持過三次金鐘獎典禮,他在2017到2019年連續三年主持,第一年是準點結束,讓各界驚嘆他對於時間掌控的功力十分精準。不過隨著他去年爆出醜聞,未來恐怕難再出現在典禮上。


首戰三金2/金鐘典禮他主持最多次 超時壓力大竟哭了
黃子佼曾是金鐘獎常客,但去年爆發性醜聞後就此消失在典禮上。(圖/報系資料照)

主持人選是否真是Sandy及姚淳耀,主辦單位三立回應:「目前主持名單尚未確定,還在接洽聯繫中。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀