臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

受封「華人版怪奇比莉」 李澤瓏自招:是個完整的I人

受封「華人版怪奇比莉」 李澤瓏自招:是個完整的I人
李澤瓏推出日語單曲〈習癖〉。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 大陸創作歌手李澤瓏曾參加選秀節目《明日之子》,是個Y2K怪怪美少女,更被封為「華人版怪奇比莉」,先前推出日語單曲〈習癖〉,並來台宣傳,今(3日)舉辦記者會,開心表示這是她人生中第二次來台灣,第一次是2018年時來旅遊,「初來乍到樣樣東西都新鮮,當時在墾丁騎摩托車身心舒暢,最愛土鳳梨酥和芋頭蛋糕!」


受封「華人版怪奇比莉」 李澤瓏自招:是個完整的I人
李澤瓏很喜歡日本文化。(圖/侯世駿攝)

雖然被稱為「華人版怪奇比莉」,看起來古靈精怪,但李澤瓏自認是個「完整的I人」,內向又害羞,「還好這次單曲跟MV都是在日本完成,大都會比較冷漠,沒什麼人關注、盯著看。」若在大家都知道她的地方拍攝,鐵定會被圍觀,讓她笑說:「我的個性會覺得很羞恥!」此次單曲由東京事變貝斯手龜田誠治操刀製作,而李澤瓏除了崇拜龜田誠治,也是同團主唱椎名林檎的粉絲,大呼若是遇到椎名林檎本人,自己可能會「原地猝死」。


受封「華人版怪奇比莉」 李澤瓏自招:是個完整的I人
李澤瓏的壞習慣就是戒不掉垃圾食物。(圖/侯世駿攝)

李澤瓏從小就很喜歡看日劇、動漫和聽日文歌,原先想去日本留學,僅用3個月自修,就考到日文檢定N1,不過因疫情爆發而作罷。她透露2017年出道前曾到日本住過1年,當時住在東京江戶川區,也就是迪士尼樂園附近,印象最深刻是,因為自己喜歡拉麵,把該區域的拉麵吃過一輪,還做出排名,心目中的第一名是「卍力拉麵」,尤其香菜口味驚艷至今,耳聞「卍力拉麵」七月剛在西門町開店,讓她驚喜不已。

提到新歌〈習癖〉,李澤瓏解析這兩個字在說「戒不掉的老毛病」,描述感情上思念的壞習慣,問及是否也有這種「習慣」?她表示:「感情方面不曾發生過,平常的壞習慣只有愛吃垃圾食物啦!」更說媽媽希望她吃得健康,平時在家都會特別準備飯菜,但只要出門工作,她就會偷偷亂吃,自招在台灣吃了鹹酥雞跟排骨飯。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀