臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

宮藤官九郎首度挑戰醫療題材 《新宿野戰醫院》一窺歌舞伎町神秘角落

宮藤官九郎首度挑戰醫療題材 《新宿野戰醫院》一窺歌舞伎町神秘角落
開播前劇組請到60位歌舞伎町現任酒店公關一同出席宣傳活動,為該劇增添話題。(圖/翻攝《新宿野戰醫院》官網)

[周刊王CTWANT] 鬼才編劇宮藤官九郎首度挑戰醫療題材,《新宿野戰醫院》以新宿歌舞伎町為題,找來實力派演員小池榮子與仲野太賀擔綱雙主演,橋本愛、濱田岳、生瀨勝久、柄本明等豪華卡司共演,一揭「不眠之街」的神秘面紗。開播前劇組還請到60位歌舞伎町現任酒店公關一同出席宣傳活動,讓該劇更添話題。


宮藤官九郎首度挑戰醫療題材 《新宿野戰醫院》一窺歌舞伎町神秘角落
小池榮子飾演在美國長大、有十多年軍醫經驗的海歸醫生YOKO。(圖/KKTV提供)

小池榮子飾演在美國長大、有十多年軍醫經驗的海歸醫生YOKO,講著一口流利的「岡山方言」和「英語」,她坦言英日夾雜的台詞是一大挑戰,喊話觀眾以寬容的眼光看待她的英語和岡山腔。不過仲野太賀卻對前輩讚譽有加,幾乎沒有失誤,讓小池榮子忍不住笑說:「才沒有呢!你不是看到我緊張得快哭出來了嗎?」

這是小池榮子首度演出宮藤官九郎的戲,她表示:「劇本台詞趣味十足,角色多數都很瘋狂又沒有違和感,讓人感覺在歌舞伎町真的能遇到這些人。劇本很用心地描繪了『人與人之間如何相處』這個主題。相信觀眾在看了這部劇後也能感受到這一點。」

仲野太賀飾演的年輕醫生高峰享拜金又自大,與YOKO反差極大,他表示這個角色性格輕佻,經常在港區玩樂,「我發現自己表演得比預期中更加得心應手,不確定這是否源自我本身的輕佻性格」。不過透過與YOKO和醫院中各種病患的相處,享也會逐漸轉變。

《新宿野戰醫院》描述新宿區歌舞伎町一條僻靜小巷中的「聖心醫院」,收治許多流浪漢、在日居留的外國人、夜店公關或風俗小姐等等「有故事」的人們。某天醫院出現了一名來自美國並具有軍醫經驗的神秘女子YOKO,與夢想擁有自己的醫美診所的拜金醫生高峰享相遇,行事風格大不同的兩個人將為醫院帶來天翻地覆的變化。

本週除了《新宿野戰醫院》,由 KKTV 獨家跟播的《小夫妻的火烤新婚生活-交往0天 先結婚再談戀愛吧-》也於 7/5(五)開播,由日本隱藏版天菜黑羽麻璃央與「前乃木坂46」松村沙友理,跳過交往原地結婚,展開充滿火烤美食的新婚生活;另外二宮和也代表作之一《黑色止血鉗2ー惡魔外科醫生ー》,睽違6年原班人馬集結,還有韓星崔智友驚喜參演,豪華卡司令人期待,7/8(一)起跟播。人氣女星中村杏、Snow Man 渡邊翔太共演的漫改作品《青島君很壞》則於7/7(日)起跟播,展開一場「魚乾女」與「年下絕食系男子」戀愛喜劇。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀