臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

陳姸霏《誰是被害者2》二搭劉子銓 默契更佳變「生命共同體」

陳姸霏《誰是被害者2》二搭劉子銓 默契更佳變「生命共同體」
陳姸霏與劉子銓再次合作,默契更上層樓。(圖/Netflix提供)

[周刊王CTWANT] 陳姸霏與劉子銓繼電影《無聲》後,在《誰是被害者:第2季》合體,與多位新生代演員林宴慈、朱勻甄、蔡佳彤、李恩佑、劉宥慳共同呈現青少年與家庭間相處矛盾的寫實議題,他們為了遠離父母的操控與家庭的束縛,不惜一切代價偷了一輛「車號716」的公車遠離熟悉的家園。


陳姸霏《誰是被害者2》二搭劉子銓 默契更佳變「生命共同體」
《誰是被害者2》呈現青少年與家庭間相處矛盾的寫實議題。(圖/Netflix提供)

陳姸霏表示此次合作與劉子詮的默契更好了,「拍攝過程中一直有跟子銓是生命共同體的感覺,我們也陪著彼此一起經歷了新的挑戰!」劇裡他們在逃家的途中建立了深厚的友情,陳姸霏也補充分享:「一句看似玩笑的『不管發生什麼事我都一定會挺你到底』是蕭家穎最真實的想法,我覺得在成長的過程中可能多少會覺得孤單,會迷惘也會一個人偷偷哭泣,但當你轉過頭發現有人默默陪伴並支持你,這種感覺比什麼都重要,也是無可取代的。」


陳姸霏《誰是被害者2》二搭劉子銓 默契更佳變「生命共同體」
喜翔很心疼劇中的兒子。(圖/Netflix提供)

在劇中飾演少年林明誠的劉子銓也坦言:「從以前到現在演出過滿多親情議題的作品,我很開心自己是在充滿愛的家庭長大,也很常跟家人溝通,所以比較不會出現跟戲中角色一樣的問題,也很希望大家透過我的演出能找到跟家人相處的解答。」劉子銓分享在前製期有跟劉俊謙一起討論「林明誠」這個角色,並在社群平台上曬出他跟劉俊謙的合照嗨喊「雙劉出擊」。關於父子關係的討論,劉子銓透露實際拍攝時,「跟戲裡的爸爸喜翔哥在對戲上也有盡量保持距離,很深刻的感受到壓抑跟畏懼但不得不依賴,那段時間其實整個過程心裡都滿不舒服的。」

詮釋林明誠父親林景瑞的喜翔,為了保護自己兒子不惜掩蓋事情的真相、消滅證據,喜翔直言:「第一次看到劇本時,了解到林景瑞因工作而忽略了兒子,這讓我很心疼林明誠這個角色!」他進一步補充說:「作為父母,真會為了孩子付出一切甚至不擇手段。這次透過林景瑞的掙扎和犧牲,傳達出為人父母無奈和痛苦。雖然林景瑞是一位出色的警官,但卻因工作忙碌而忽略了兒子的情感需求甚至是無形中帶給小孩壓力。我覺得作為父母,應該要適時地關心孩子的心理狀態與情感,或許就可以避免許多不可挽回的悲劇發生。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀