臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

9m88酒量差「斷片前先睡著」 婁峻碩跑外送遇檳榔西施本色演出

9m88酒量差「斷片前先睡著」 婁峻碩跑外送遇檳榔西施本色演出
9m88認為飾演的神秘女孩就像是「微醺版」的自己。(圖/華映娛樂)

[周刊王CTWANT] 由監製曾寶儀和製作人馬君慈領軍的電影《愛情城事》(Tales of Taipei)今(4日)發布前導預告「愛的相遇篇」,不僅驚喜曝光金獎卡司:張震、鄭中基、鄭秀文、劉冠廷、林嘉欣、方郁婷等人在片中的扮相,更有新面孔9m88、婁峻碩的加入。9m88興奮表示:「《愛情城事》的角色就像是微醺版的我!」婁峻碩則在揣摩角色時帶入早期的自己,更招認:「我今天去跑外送就會是這樣!」而標語「因為相遇,愛有了不同輪廓」暗示了在這座城市裡,不同的相遇催化成各種意想不到的關係,各類型「愛」的故事正在發生,也讓觀眾更加期待電影的上映。

9m88在由黃婕妤執導的段落中飾演活潑大方且極有主見的神秘女孩,她和對手朱軒洋在一個奇幻的夜晚相遇,兩人產生情愫的互動過程充滿火花,她表示這角色就像是「微醺版」的自己,「平常的我比較慢熟,這角色的活潑個性很像是我喝了點酒、心情很好的時候,話也比較多。」被問到有沒有跟片中雷同的經驗?她笑稱:「我酒量不太好,斷片前就會先睡著!」也坦承自己平常較有保護色,「其實內心滿嚮往這樣敞開心胸和人互動的經驗,藉由揣摩角色得以體驗不一樣的生活。」不僅直呼這次演出非常好玩,也向粉絲大力推薦,「《愛情城事》集結了許多表演者,講述這個我們習以為常的城市,蘊含關於愛的力量,你們一定會從電影中獲得驚喜!」


9m88酒量差「斷片前先睡著」 婁峻碩跑外送遇檳榔西施本色演出
婁峻碩在揣摩角色時帶入早期的自己,更招認:「我今天去跑外送就會是這樣!」(圖/華映娛樂)

近來人氣高漲、跨足電影演出的婁峻碩則在由劉權慧執導的故事中飾演一名懷才不遇的饒舌歌手,在缺乏工作機會下努力以跑外送維生,意外和Julia吳卓源飾演的檳榔西施DJ相識,發現彼此都是同在追夢路上的知己,他坦言:「這角色沒有機會展現自己的才華,還在摸索自己追求夢想的方向,其實就有點像是早期的我。」

為了揣摩角色,婁峻碩透露每次叫外送時都會仔細觀察外送員的行為,以及跟顧客之間的互動,再將角色融入屬於他自己「饒舌歌手」的態度,「如果今天我去外送的話,我就會是電影中這樣!」他也向粉絲喊話:「大家可以在《愛情城事》中看到看似熟悉卻完全不一樣的我,就像導演劉權慧說的:『沒有不能跨越的逆境。』這部片也可以喚醒你們對於愛情的憧憬,希望大家多多支持。」

該片曾獲選為去年金馬影展的閉幕片,劇情講述清晨曙光暖照台北,隨著派報員阿杰(伍佰 飾)勤奮穿梭街角的身影,十段藏身於城市巷弄裡關於「愛」的故事悄然展開:電子花車女郎與越洋來台的新娘、外派來台找到歸宿的商人、女孩與男友父親的隔閡、懷才不遇的饒舌創作歌手與DJ、蛇妖和狼人的禁忌之愛、兜售玉蘭花的老爺爺、女友意外懷孕的異鄉人、在現實迷失自我的女演員、夜店男孩的搭訕奇遇。再熟悉不過的街道、平凡卻又真摯的人們在城市裡交織出屬於現代人的愛與情。《愛情城事》將於8月30日上映。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀