臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

公布蘿拉捲上千萬!蔡阿嘎6小時後急發「不自殺聲明」 網揭真實背景超嚇人

公布蘿拉捲上千萬!蔡阿嘎6小時後急發「不自殺聲明」 網揭真實背景超嚇人
蔡阿嘎說明,蘿拉以「AB合約」的方式捲錢。(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube)

[周刊王CTWANT] YouTuber蔡阿嘎先前無預警開除工作十年的資深員工「蘿拉」,並強調蘿拉的個人行為與公司無關,引發外界關注。而蔡阿嘎也在昨(4)日發布影片說明整起事情的經過,表示蘿拉造假AB合約,並捲走八位數金額,隨後蔡阿嘎又在影片發布6小時後,突然發表「不自殺聲明」,令眾多粉絲相當驚訝,也有網友跳出來揭發蘿拉背景。

蔡阿嘎4日上傳一則新影片,影片中指出蘿拉透過「AB合約」的方式來捲前,由她負責對外談金額和接案子,「我們公司拿了A合約,但她用另一家公司寫的B合約,並用B公司的發票向廠商請款,那些款項完全沒有經過我們公司,直接進了她的口袋」。蔡阿嘎表示,蘿拉原本抱著僥倖心理,但其實早已被他察覺,過去曾有廠商在店門口投放廣告,當下他們也詢問蘿拉是否有授權給該廠商,但蘿拉聲稱廠商喜歡蔡阿嘎,認為這也是宣傳,明年可能會有合作機會,這次就挺一下客戶,蘿拉就利用這種方式兩頭欺騙。

蔡阿嘎也透露,蘿拉在公司工作7、8年間,前3年表現正常,但在近3、4年內開始出現這些行為,涉及20多家廠商,金額高達8位數。他進一步指出,蘿拉涉及民事與刑事,目前正與法律顧問溝通中,蔡阿嘎還公布蘿拉年薪超過200萬,且享有其他優渥福利,沒想到她卻做出這種事。

影片曝光後,引起網友熱議,甚至還有受害者出面說明,「前公司是有跟阿嘎配合過的行銷公司,曾經真的幫客戶申請了幾十個產品給阿嘎他們(食品類),寄出都是一大箱的那種⋯現在想想真可怕,啊還有找到不到人是真的,常常要打一整個下午的電話給那位前員工,打到快哭了還不接」、「想到之前有人討論合作過的天使/惡魔Youtuber,蔡阿嘎就被好幾個廠商歸在惡魔,看來就是這位前員工害的」、「如果她有詐騙前科,一開始怎麼應徵上的啊?也是很有手腕的人欸」、「督導真的很不力,也是給一些新興產業老闆一個警惕吧唉,就算老闆是被員工騙的牽扯到外部,很可能對政府或其他廠商要連帶跟前員工負擔賠償責任啊,不是一句我也是受害者能解決的」。

在發影片解釋蘿拉被開除的原因後,蔡阿嘎又在臉書發布「不自殺聲明」,強調自己樂觀開朗、身體健康,沒有任何困擾慢性病或心理疾病,也不會做出任何看似輕生的行為。「所以若網友在看完此聲明後,近期或將來發現本人相關帳號不再上線,請幫我們討回公道,謝謝!」

蔡阿嘎的不自殺聲明曝光後,媒體人黃揚明也留言道,「蘿拉這麼大尾喔」,有網友回應「先不說大尾,光是公關品和八位數的金額,就能做很多事情了」,隨後又有網友以夢境的方式透露,「我夢到:用公關品幫自己做人情,培養了不少兄弟朋友,但都是小事。不過阿嘎也是要發不自殺聲明,讓懂的人懂。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀