臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

王心凌力挺好姐妹吳謹言 為《墨雨雲間》獻唱片頭曲

王心凌力挺好姐妹吳謹言 為《墨雨雲間》獻唱片頭曲
王心凌為《墨雨雲間》演唱片頭曲〈觀雪〉。(圖/天晴娛樂提供)

[周刊王CTWANT] Netflix大熱影集《墨雨雲間》開播後吸引眾多劇迷,女主角吳謹言以復仇女神姿態,延續爆紅戲劇《延禧攻略》的角色人設,再度創下演藝事業高峰。令人更驚喜的是,大家發現片頭曲〈觀雪〉竟是由王心凌演唱,淒美深情的曲風貼合女主角心境,讓粉絲直呼「光聽歌就想落淚了」。


王心凌力挺好姐妹吳謹言 為《墨雨雲間》獻唱片頭曲
王心凌力挺好姐妹吳謹言。(圖/天晴娛樂提供)

原來去年王心凌在籌備巡演之初,就收到好姐妹吳謹言的訊息,劇組希望邀請她為《墨雨雲間》演唱主題曲,當時王心凌同時準備巡演及新專輯,忙碌程度可說是水深火熱,但收到好友邀約,她還是排除萬難從好幾首DEMO中,選擇了最適合自己的〈觀雪〉演唱,這也是她與吳謹言繼陸綜《乘風》之後再度合作,可見兩人的好感情。

時隔一年後《墨雨雲間》上檔,立刻成為大熱影集,〈觀雪〉也成為觀眾不斷敲碗希望在聽歌平台上架的歌曲,終於在今(5日)正式上架。王心凌也跟著追劇,還在演唱會詢問「你們看到第幾集啊」,笑說只看到第五集的自己需要趕進度;吳謹言則在社群上PO出清唱〈觀雪〉的影片,只見她認真地想唱好這首頗具難度的古風歌曲,到最後大笑放棄,十分可愛。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀