臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

鄭弘儀回歸新聞台主持 暫別政論轉做人物訪談

鄭弘儀回歸新聞台主持 暫別政論轉做人物訪談
鄭弘儀(中)再度回歸三立新聞台,推出全新訪談節目《話時代人物》,首集專訪滅火器樂團。(圖/三立提供)

[周刊王CTWANT] 鄭弘儀再度回歸三立新聞台,推出全新訪談節目《話時代人物》,新節目將於7月7日晚間8點首播,鄭弘儀笑說,暫別政論舞台,轉做人物訪談,生理上是為了減少體能的壓力,理念上是希望記錄更多台灣土地上的奮鬥故事。

節目第一集邀來滅火器樂團,他們特別為節目,精心安排木吉他伴奏的現場彈唱,主唱楊大正談起出道的往事,經營樂團的辛酸、離鄉背井的生活,一度哽咽。鄭弘儀在聊天時也順手拿出手機問楊大正:「這是你的小孩嗎?」他笑說因為自己非常喜歡小孩,特別先做了功課,在社群看到小孩照片,覺得十分可愛。

同樣是爸爸的兩人,忍不住在節目上聊起爸爸經!兩人也難得提到和老婆在家裡教育小孩,常常會不小心破壞老婆好不容易建立起來的規則,惹得老婆不開心!另第二集來賓是巴黎奧運拳擊國手賴主恩,鄭弘儀現場即興,請賴主恩以教授初學者方式給他指導,從過程中感受國手養成的血淚心情。

在《話時代人物》中,鄭弘儀將以所擅長、也是觀眾鍾愛的「掏心式對話」,和來賓暢談生命中乘風破浪的故事,以及他們深耕事業、奉獻時代的心路歷程,節目來賓邀請對象擴及百工百業,鄭弘儀說:「立足各領域,對台灣乃至對世界,具有標竿影響力的時代人物,或是對大時代有深刻影響的小人物,我都想邀請他們來,在節目上我會和他們無話不談、無事不說。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀