臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

《繁花》胡歌被打耳光 曝唐嫣「整個人幾乎力竭」

《繁花》胡歌被打耳光 曝唐嫣「整個人幾乎力竭」
《繁花》唐嫣展現了角色的堅強與脆弱。(圖/澤東電影、MyVideo提供)

[周刊王CTWANT] 《繁花》稱霸MyVideo全館冠軍21天,細膩的鏡頭語言和深刻的劇情,將每一個角色的情感和命運演繹得扣人心弦,劇中胡歌為調停唐嫣與老闆娘盧美琳的矛盾,甘願挨了一耳光,這個名場面將胡歌的無奈和唐嫣的心疼表現得淋漓盡致,胡歌在細膩的表演中展現了角色的深情與執著,唐嫣則展現了角色的堅強與脆弱,以及淚水和堅定。


《繁花》胡歌被打耳光 曝唐嫣「整個人幾乎力竭」
胡歌透露唐嫣在劇中經常拍到力氣用盡。(圖/澤東電影、MyVideo提供)

談及這場戲,胡歌受訪時表示,這場戲的精彩不僅在耳光本身,更在於每一個演員在耳光之後的反應。胡歌透露,唐嫣在這場戲中表現得非常出色,「她在歇斯底里的狀態拍了很多遍,非常累,因為每一條她都全力以赴地爆發。」胡歌又說:「雖然觀眾看到的僅僅是短短幾秒鐘的畫面,但拍攝過程中考慮到環境和各演員的配合,拍了很多個鏡頭,那天拍攝結束後,唐嫣整個人幾乎力竭。」

另一個名場面則屬胡歌送唐嫣價值200萬人民幣的凱迪拉克鼓勵她開業,只見唐嫣在劇裡吐露:「我不會要的,最好的車我已經有過的。」而代胡歌送車的小寧波堅決地說:「送出去的車,寶總是不會要回來的!」但最後唐嫣淚流滿面卻沒有收下。除情感戲外,女性主演彼此間的扶持也成該劇看點之一,辛芷蕾提出為唐嫣舉辦開業宴,唐嫣則用價值十萬人民幣集郵簿抵消部分費用的橋段,更是展示了女性之間的惺惺相惜與互相扶持。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀