臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

許光漢為2大天團拍MV秀球技 夢幻合作「王菲女兒」竇靖童

許光漢為2大天團拍MV秀球技 夢幻合作「王菲女兒」竇靖童
許光漢拍攝〈Antenna〉MV ,第一顆鏡頭就是早上九點在海中開拍。(圖/夕陽音樂提供)

[周刊王CTWANT] 金曲樂團落日飛車、韓國知名樂團 HYUKOH 發表合作新歌〈Antenna〉MV,找來許光漢、王菲女兒竇靖童主演,全程使用 iPhone 拍攝,奇幻MV風格讓樂迷直呼「這個陣容太豪華!」、「歌好聽MV又好看,落日飛車怎麼輸!」


許光漢為2大天團拍MV秀球技 夢幻合作「王菲女兒」竇靖童
專輯唯一中文填詞歌曲〈Antenna〉 MV 邀請許光漢與竇靖童主演。(圖/夕陽音樂提供)

HYUKOH 和落日飛車相識許久,今年是兩團分別出道 10 週年和 15 週年的里程碑。雙方首次合作,始於 2020 年初在東京的相遇,這次見面促成了 OHHYUK 獻聲落日飛車〈Candlelight〉一曲,落日飛車也翻唱了 HYUKOH 的歌曲〈Help〉,合作無間的體驗,讓雙方都萌生更進一步共同創作的想法。


許光漢為2大天團拍MV秀球技 夢幻合作「王菲女兒」竇靖童
國國(右)與 OHHYUK (左)也現身在〈Antenna〉MV 中,兩人與許光漢有一幕定格打桌球的畫面。(圖/夕陽音樂提供)

2023 年春天在疫情接近尾聲之際,落日飛車的巡演來到首爾專場,兩團再次見面並確立彼此共同創作音樂的心意,隨即攜手踏上這一年的音樂旅程,專輯《AAA》即是自 2023 年 5 月起,HYUKOH 和落日飛車每月一聚,從加平郡到首爾,催生出專輯收錄的 8 首曲目。

最新發布的〈Antenna〉是專輯中唯一一首用中文填詞的歌曲,MV 也找來落日飛車國國的好友許光漢和竇靖童主演,並由曾為 Balming Tiger 拍攝概念影片的導演 Rafhoo 操刀,全程使用 iPhone 拍攝。兩位主演在 MV 中穿梭在海邊、家景、車上等不同場景,並有不少在水中拍攝的畫面,對此國國也表示「MV 早上九點開拍,第一顆鏡頭就是光漢要下海,童童(竇靖童)也為了這支 MV 下水拍攝,我真的太不好意思了,於是就在旁邊講笑話給大家聽。」

而國國與 OHHYUK 也現身在〈Antenna〉MV 中,兩人與許光漢有一幕定格打桌球的畫面,他們也表示三人利用休息時間一起打了桌球,展現出跨界情誼。此外,OHHYUK 因為對桌球的嗜好,因此提出在 MV 加入打桌球的橋段,巧合的是許光漢也因為小時候是桌球隊,曾經在 21 年前周杰倫〈三年二班〉MV 中演出打桌球,而 OHHYUK 事前並不知情,兩人甚至在拍攝現場討論慣用桌球拍的款式,也讓 MV 團隊驚呼「真的太巧了!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀