臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

盛竹如久違現身近況曝光 出門險被假警察詐騙8千元

盛竹如久違現身近況曝光 出門險被假警察詐騙8千元
盛竹如(左)、秦楊現身參與反詐騙公益影片《麥鈎騙啦》拍攝。(圖/楊澍攝)

[周刊王CTWANT] 84歲盛竹如今(6日)現身參與反詐騙公益影片《麥鈎騙啦》拍攝,聊到被詐騙經驗?盛竹如分享某次去餐廳吃飯,曾被冒稱是警察的指控闖紅燈要罰8千元,而日前他因替「誰摔死了李新」影片中旁白捲入官司,被問及此事的他則妙回:「這也是一種詐騙。」

盛竹如說某次出門去家裡附近的餐廳吃飯,走到一半竟遭人攔下,對方自稱是警察,說抓到他剛剛過馬路連闖兩個紅燈,要罰他8千塊罰單,他說:「我當下就知道是詐騙,我還問他能不能打折,他竟然說『好,打8折』,我就假裝要拿錢趕快回去跟警衛說,叫他們去逮住他」」。


盛竹如久違現身近況曝光 出門險被假警察詐騙8千元
周婷婷(左起)、盛竹如、王滿嬌、馬國畢,一同演出《麥鈎騙啦》反詐騙公益影片。(圖/楊澍攝)

先前盛竹如因在「誰摔死了李新」影片中旁白,遭前立委羅淑蕾自訴涉犯誹謗罪,最高法院認定盛對影片中所指涉的人事未盡任何查證責任,依散布文字誹謗罪將他判處拘役50天,可易科罰金。被問及官司是否有影響到心情?盛竹如手一攤無奈表示:「那個沒事,那等於是個詐騙。」

這次與秦楊、王滿嬌、馬國畢等人一同拍攝反詐騙公益影片,盛竹如表示因為覺得很適合、劇本很好,對社會有益所以決定參與,秦楊也表示,這次拍攝影集就是為了宣導防止中老年人被詐騙,也要勸誡年輕人不要淪為詐騙集團的幫手。

反詐騙公益影片《麥鈎騙啦》,從規劃籌備3個禮拜,花2天拍攝,秦楊的高二兒Jerry也有參一咖,Jerry最近在潮牌店打工平常也常拍短影片,秦楊大讚兒子很會拍:「他拿給我看,我笑到完全沒辦法睡覺!」至於兒子有沒有打算進演藝圈?他則笑回應該有,但現階段先讓他專心打籃球。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀