臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

北影26/11歲童星鄭又菲打敗春風拿新人獎 魏德聖坐台下紅眼眶

北影26/11歲童星鄭又菲打敗春風拿新人獎 魏德聖坐台下紅眼眶
11歲鄭又菲拿下台北電影獎最佳新演員獎。(圖/攝影組)

[周刊王CTWANT] 2024台北電影獎今(6日)登場,《BIG》11歲小童星鄭又菲打敗春風拿下最佳新演員獎,她一上台就忍不住哭了,「謝謝北影,謝謝魏德聖導演給我那麼好的角色,謝謝BIG家庭還有家人的鼓勵跟加油,未來我會更努力演戲。」坐在台下的魏德聖看到鄭又菲拿獎,也忍不住紅了眼眶。

鄭又菲得獎後在後台受訪,她表示其他演員都很厲害,一開始就是抱持平常心,「聽到他們喊我的名字真的太感動,不敢相信。」年紀小小的她,從小就喜歡表演,4歲就開始拍廣告、6歲開始拍戲,看電視劇看到其他小朋友在電視上覺得很羨慕,「我就想說為什麼他們可以在電視上?之前試戲試了30幾次,爸媽都想叫我放棄,覺得我不是吃這行飯的。」

鄭又菲說當時她堅持要繼續試鏡,從沒有想要放棄演戲,「我就跟爸媽說再試試看,說不定就會中了,現在爸媽都很支持,也很感謝評審看到我。」被問到得獎的心情,她直呼:「我現在想要找個地方大哭。」至於獎盃想要放在哪裡?她率直笑回:「我想要放在家裡最顯眼的地方。」可愛模樣讓在場眾人都融化。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀