臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

北影26/12歲林品彤二度封后:作夢也想不到

北影26/12歲林品彤二度封后:作夢也想不到
12歲林品彤再度封后,以《小曉》獲第26屆台北電影節最佳女主角獎。(圖/攝影組)

[周刊王CTWANT] 12歲林品彤去年拿下金馬影后,今又在第26屆台北電影節拿下最佳女主角,以《小曉》二度封后,林品彤直呼,像是一場不可思議的夢,也說會繼續加油,持續演戲。

林品彤兩年前因《美國女孩》有機會參加北影典禮,今年直接上台封北影影后,這位「天才少女」不斷締造奇蹟,她也直呼:「這是我兩年前作夢也想不到的。」

林品彤在《小曉》中詮釋具身心問題的角色,以獨特而自然的表演方式獲評審青睞,認為她凸顯複雜的劇本情境,難度極高,表演恰如其分。林品彤也期許自己「希望我以後像小曉一樣勇敢,勇敢長大、勇敢犯錯、勇敢做夢。」

而她得獎後,劇中演她媽媽的陳意涵十分感動,上台頒最佳劇情長片時眼眶含淚,看得出很為她開心。林品彤透露:「其實戲裡面感情不好,戲外我們一起聊天吃便當,感情很好。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀