臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

《綜藝大集合》眾藝人烈日下扛轎喘到說不出話 胡瓜心疼稱讚「實在太厲害」

《綜藝大集合》眾藝人烈日下扛轎喘到說不出話 胡瓜心疼稱讚「實在太厲害」
參賽隊伍在烈日下扛起轎子向前衝刺並進行折返跑。(圖/民視)

[周刊王CTWANT] 胡瓜在《綜藝大集合》最新一集節目開始向眾人介紹了梧棲在地有著一百五十年歷史的「走大轎」活動,為了讓眾人能親身體驗在地的無形文化資產,他還特別找來了朝元宮、龍安宮轎班及在地同學們進行一場走大轎的競賽,參賽隊伍需扛起轎子向前衝刺並進行折返跑,最快回到起點的隊伍即可晉級決賽。

這次與藝人隊pk的隊伍是廟方的轎班,雖然來的都是有點年紀的大哥大姊,但天天扛轎的他們可說是熟能生巧,就連在胡瓜訪問的在地鄉親都認為廟方的轎班隊會取得勝利。比賽在烈日下開始,不被看好的藝人隊卻逆風翻盤成功晉級決賽,看著藝人們賽後喘到說不出話的樣子,胡瓜也是心疼地稱讚道:「實在是太厲害了!」


《綜藝大集合》眾藝人烈日下扛轎喘到說不出話 胡瓜心疼稱讚「實在太厲害」
有「龜王」之稱的胡瓜(左)放話自己就是以反應快出名。(圖/民視)

接著主持群帶領大家參觀了梧棲老街的彩繪牆,還在此用天空之鏡的特殊拍照技巧留下了美美的網美照,眾人還在一旁的市集品嘗了在地美食,受到鄉親的熱烈歡迎。為了回饋鄉親們的熱情,製作單位特別準備了遊戲「烏龜烏龜翹」讓大家挑戰,兩位參賽者穿著烏龜裝趴跪在台上,只要同時舉起同一邊的頭、手或腳並連續累積最多次的組別就獲勝。

隨著比賽開始,參賽者們頻頻慘敗,就連擁有「衰咖默契」的阿翔和籃籃都無法過關,看著戰績如此慘淡,讓有「龜王」之稱的胡瓜有機會放話自己就是以反應快出名,還大膽讓大家幫他隨便挑一位參賽者,如果沒動作沒連續五下一樣,他讓大家懲罰。比賽開始後,穿烏龜裝趴跪在地的兩人動作一樣,連續五次都同動作,怎麼舉怎麼對,如此誇張的情形讓眾人直呼神奇,不得不稱呼胡瓜為「遊戲之王」。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀