臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

剛奪金曲3大獎!草東沒有派對曝新動向 將現身台南與歌迷同樂

剛奪金曲3大獎!草東沒有派對曝新動向 將現身台南與歌迷同樂
草東沒有派對將首度參加浪人祭。(圖/笨道策展有限公司提供)

[周刊王CTWANT] 全台秋季最具指標性的音樂祭「浪人祭Vagabond Festival」去年吸引8萬人朝聖,今年將在10月4日至6日在台南安平觀夕平台旁大草皮舉辦,並持續推陳出新,公布首波名單,包括剛在金曲獎獲得大獎的草東沒有派對、YELLOW黃宣、9m88以及巨大的轟鳴,海外陣容力邀在台擁有廣大樂迷的水曜日のカンパネラ(星期三的康帕內拉)與獨立樂團Chinese Football,兩組樂團都是首度來台演出。


剛奪金曲3大獎!草東沒有派對曝新動向 將現身台南與歌迷同樂
黃宣近期因參加《歌手2024》人氣飆升。(圖/笨道策展有限公司提供)

草東沒有派對去年推出專輯《瓦合》,並展開世界巡演,先前還拿下金曲獎「年度專輯」、「最佳華語專輯」與「最佳樂團獎」三項大獎喜,也宣布首度參加台南「浪人祭」,讓樂迷興奮不已。近期在《歌手2024》表現亮眼的黃宣也將在浪人祭登場,他在節目上的歌唱實力及主持能力獲得熱烈的關注,甚至讓加拿大聲樂老師Rozette大讚「他好有張力、非常狂野」。

在第一波名單中的海外陣容,主辦單位邀請兩大台灣樂迷熟悉的音樂團體造訪台南,日本潮團水曜日のカンパネラ(星期三的康帕內拉)人氣持續飆升,今年春季於日本武道館舉辦演出,近期發行專輯《POP DELIVERY》,他們多次來台卻是第一次造訪台南,也是成員異動後首次參加台灣音樂祭,團員曾於專訪透露超級喜歡台灣粉絲。此外,來自武漢的Chinese Football ,作品深受90年代獨立搖滾影響,巡演足跡遍佈歐美與亞洲,自2018年與deca joins在台共同巡演後,睽違六年再次來台。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀