臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

《我的意外室友》蔡昌憲欠債 甜曝寵妻秘訣「全聽她的」

《我的意外室友》蔡昌憲欠債 甜曝寵妻秘訣「全聽她的」
蔡昌憲在《我的意外室友》欠債,與姚淳耀找地下錢莊協調。(圖/華視、公視台語台提供)

[周刊王CTWANT] 台語輕喜劇《我的意外室友》迎來盛大場面,劇中嚴正嵐的哥哥蔡昌憲因投資失利欠下大筆債務,被問到現實生活中是否有過負債經驗?蔡昌憲表示自己有過投資失利的經驗,但不到影響自己生活的程度,若遇到朋友需要金援的狀況,則會評估跟朋友的關係、信任感,並在不影響到自身生活為前提下幫助對方。而現實生活中與伴侶相處的訣竅,蔡昌憲則笑回:「最重要就是『溝通與不斷溝通』,如果還是意見不合就是『聽她的與全聽她的』。」

劇中蔡昌憲與姚淳耀獨自前往廢棄工寮與地下錢莊債主協調,就在協調失敗、債主準備動粗之際,嚴正嵐、張寗及熊賀住眾人竟現身即刻救援,過程中馬力歐突然大歪樓,作勢跳樓的插曲更是直接讓不少觀眾笑噴,直呼「緊張的氣氛瞬間消失」。


《我的意外室友》蔡昌憲欠債 甜曝寵妻秘訣「全聽她的」
眾人前往營救蔡昌憲及姚淳耀。(圖/華視、公視台語台提供)

回憶拍攝過程,蔡昌憲也笑說:「最大的挑戰其實就是馬哥!」由於馬力歐的表情跟台詞實在太好笑,因此大家都紛紛「嘴角失守」,忍不住笑出來,整場戲也多拍了好幾次才收工。馬力歐則回應雖然劇情中出現不少叫囂場面,但因為是喜劇的關係,所以拍攝現場氛圍其實十分歡樂。至於「跳樓當下」會不會感到害怕?馬力歐說自己只有些微怕高,不過現場高度並不算太高,所以拍攝起來沒有太大問題。

除了熊賀住員工義氣相挺之外,劇情中江湖傳言「黑白兩道通吃」的楊麗音也霸氣登場,一展強勢性格與地下錢莊互槓對嗆,強大的氣場及背景更讓債主態度一百八十度大轉變,低聲下氣地招待大家到辦公室坐下來好好協商。談到當下如何詮釋角色的飽滿情緒,楊麗音謙虛將功勞歸功於其他演員及導演,表示由於其他人與拍攝運鏡已經事先將氣勢堆疊起來,因此當下自己只是順著滿滿的能量展現出角色的強大,也笑說:「自己真的沒有做到什麼太了不起的事,是導演和其他演員一起把那份光芒給了我。」


《我的意外室友》蔡昌憲欠債 甜曝寵妻秘訣「全聽她的」
楊麗音霸氣登場與地下錢莊對嗆。(圖/華視、公視台語台提供)

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀