臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

孫儷自誇「天選打工人」翻車 酸民嘲諷:妳1天賺得比普通人1年都多

孫儷自誇「天選打工人」翻車 酸民嘲諷:妳1天賺得比普通人1年都多
孫儷近日遭逢公關危機,原因是她日前在微博發文時自稱「天選打工人」,被中國網友群起狂酸。(圖/翻攝微博)

[周刊王CTWANT] 大陸女星孫儷以《後宮甄嬛傳》紅遍兩岸三地,之後主演的戲劇也屢屢掀起討論,是當今中國戲劇圈名列前茅的頂尖女演員。不過時常透過社群分享生活日常的她,近日遭逢公關危機,原因是她日前發文透露,拍戲時只要上好妝,無論多熱臉上都不會出汗,自稱是「天選打工人」。怎料此文被中國網友群起狂酸:「你一天賺得比普通人一年都多,換誰都能不怕熱」。

孫儷5日在微博帳號發布貼文,分享自己近日在上海進組拍戲的生活。表示三十多度的天氣,攝影棚內大家穿著秋服拍戲,不少人熱得汗流浹背,與她對戲的演員更是開機5秒就開始爆汗,唯獨她臉上一點汗都沒有。

對此,她解釋,「我只要一化妝,臉上毛孔就開始懂了要工作了,就算我渾身濕透,臉上是一滴汗都沒有的。但我不化妝平時做運動什麼的,那是連眼皮,眉毛都在出汗的」,所以身旁朋友都認為她是那個「天選打工人」貼文底下,孫儷的丈夫鄧超也一如往常的留言搞笑放閃「我全身都不出汗」。

本來只是分享工作日常,可惜「打工人」三個字觸動了中國網友敏感的神經,紛紛留言抨擊,「你一天賺得比普通人一年都多,換誰都能不怕熱」、「這些『辛苦事』不用拿出來說,日入208(指之前女星楊紫天價片酬)吃這些苦不應該嗎?」、「想想大棚裡的農民,同樣是棚,他們才是天選打工人,妳是天價打工人!」、「真是離開群眾太久了,苦都還沒吃到呢,流了一點汗就覺得自己是天選打工人了。」


孫儷自誇「天選打工人」翻車 酸民嘲諷:妳1天賺得比普通人1年都多
孫儷提到「打工人」三個字觸動了中國網友敏感的神經,紛紛留言抨擊。(圖/翻攝微博)

不過也有不少網友為她緩頰:「戾氣太重了吧?人家只是分享趣事,又沒賣慘,至於嗎?」、「我覺得很正常啊,看不懂被懟的點在哪裡,就因為那三個字嗎?」、「網路上有些人動不動就審判別人,戾氣那麼重,活得不累嗎?」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀