臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

唐治平拒認屍喊「那不是我母親」 齒模比對結果出爐…身分確定了

唐治平拒認屍喊「那不是我母親」 齒模比對結果出爐…身分確定了
檢方透過齒模比對,確認遺體就是唐治平母親。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 男星唐治平的73歲母親6月初被發現陳屍在社區頂樓,雖然警方初步比對後確認身分,但他依舊堅稱「不是我母親」,至今仍拒絕認屍,以致於唐母遺體存放在殯儀館超過1個月。不過檢方取得唐母醫療資料後,經齒模比對,確認該具遺體就是唐治平母親。

唐治平母親上個月3日被住戶發現陳屍在淡水社區頂樓,已明顯死亡,而唐治平在接獲消息時,疑似情緒不穩、精神紊亂,呈現爛醉狀態,製作筆錄時還文不對題,見過遺體更堅稱「那不是我母親」,直到表妹到場完成認屍。然而他仍堅稱死者是別人,拒絕領回遺體,身旁親友就算想幫忙,但因為非血緣關係而束手無策。

根據新北市政府處理無名屍辦法,「應於檢察官相驗完成翌日起14日內,將該無名屍體之性別、年貌、特徵、身材、衣著、形態及遺留物等詳實資料,報請新北市警察局公告認領」。

警方原本發布認領公告,表明如果7月8日前唐治平仍未領回,唐母遺體將由新北殯葬處以「有主無名屍」收埋處理後事。然而由於案情特殊,檢方傾向期限到暫不火化,希望唐治平能儘速出面領回唐母遺體。

士林地檢署請台大醫院幫忙,透過醫療資料取得唐母看牙紀錄,進行齒模比對,證實該遺體就是唐治平母親,將通知他比對結果,再度要求他領回遺體。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀