臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

遺體證實是母親…唐治平震驚「懷疑警方作假」 經紀人發聲了

遺體證實是母親…唐治平震驚「懷疑警方作假」 經紀人發聲了
唐治平得知遺體檢驗結果是母親,依舊不願相信。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 藝人唐治平的73歲母親上個月被發現陳屍自家社區頂樓,但他堅信母親只是失蹤,拒絕認屍稱「不是我母親」,以致於遺體遲遲無法火化。不過檢方完成齒模比對,證實遺體就是唐母。對此,唐治平得知後相當震驚,但依舊不相信,而經紀人也回應了。

唐母遺體昨(8日)是公告火化期限最後1天,未來會由殯儀館火化收埋,但因為案情特殊,檢警決定暫時不火化,表示將以科學驗證進行比對,今(9日)取得唐母的醫療資料,經過齒模比對,確認就是唐治平母親,不過唐治平若依舊不領回遺體,仍將依「有主無名屍」進行火化處理。

對此,唐治平經紀人表示,會協助告知唐治平留意地檢署的公文(需正式公文),「如果他願意前往,也會陪同的」,而唐治平接受《東森新聞》訪問,得知檢警檢驗出遺體身分,感到相當震撼,接著話鋒一轉,開始砲轟警方無故在街上盤查他,指控警察和救護人員直接闖進他家,這些行為令他覺得很奇怪。

唐治平認為,他既沒有做錯事,拒領母親遺體頂多就是道德瑕疵,他不解為什麼社會上尤其是警察,一直要對他盤查找他麻煩,並強調已經2度指認,告知檢方那不是母親的遺體,嚴重懷疑警方作假,即便檢方透過科學證據,他也不相信那就是他母親。

另外,根據新北市立殯儀館網站,對無名屍及有名無主屍進行火化的時間1年有4次,分別為3月、6月、9月及12月,因此唐治平如果還是不願領回遺體,最快會在今年9月進行聯合公奠後火化。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀