臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

杉野遙亮為《山岳醫生》練攀岩 講究燒肉吃法「要沾醬再配飯」

杉野遙亮為《山岳醫生》練攀岩 講究燒肉吃法「要沾醬再配飯」
杉野遙亮為戲添購登山裝備,並且練習攀岩。(圖/KKTV提供)

[周刊王CTWANT] 醫療日劇《山岳醫生》由杉野遙亮搭檔大森南朋,在醫療資源缺乏的高山上拯救生命。為真實呈現高山的救援場面,劇組遠赴長野縣的北阿爾卑斯山取景,壯麗景色是一大看點,但也因為高山拍攝難度高,演員無不做足準備,杉野遙亮為此添購登山裝備,並且練習攀岩,在拍攝之餘還花了5小時挑戰攀登當地知名高山唐松岳,成功下山獲得工作人的歡呼與掌聲。

日前該劇舉行製作發表會,當被問及「有哪些無法妥協的堅持或講究」,劇中是青梅竹馬的岡崎紗繪、向井康二與杉野遙亮,竟都是回答燒肉的吃法。岡崎斬釘截鐵地說:「白飯就是白飯,燒肉不能沾飯吃。」向井則表示:「燒肉要沾鹽吃。」杉野則說:「燒肉要沾醬吃再配飯。」三人如吃貨般的回應也讓現場笑翻。

而八嶋智人則是劇組的搞笑擔當,發表會他因工作無法出席,在影片中還不忘幽默地說:「大家一起討論戲劇的事,像山一樣高高在上,或許有點冷場了吧。」檀麗也自爆有次自己大笑場,就是因為八嶋智人在開拍前一直講話,她忍笑忍得太久,結果拍攝時就忍不住大笑了。

《山岳醫生》描述年輕骨科醫生宮本步(杉野遙亮飾),回到家鄉醫院工作,成為山岳醫療團隊的一員,與前輩江森岳人(大森南朋飾)因各有堅持而有許多衝突,而原本沒什麼人生目標的他也漸漸有了改變。首集今已在KKTV上架,每週二更新。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀