臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

阿龔稱病放鳥金曲獎演出與頒獎 蘇打綠背後原因曝光

阿龔稱病放鳥金曲獎演出與頒獎 蘇打綠背後原因曝光
蘇打綠。(圖/趙文彬攝)

[周刊王CTWANT] 今年的金曲獎雖然落幕,但後續依舊風波不斷。起因是主持人Lulu在開場演唱了一首改編自蘇打綠前經紀人林暐哲的兒歌《蘑菇濃湯》,這引起蘇打綠粉絲的強烈反彈,結果此舉反讓蘇打綠和金曲獎之間的矛盾公開化,就有媒體報導指出,蘇打綠成員阿龔原本被安排在金曲獎上與日本樂團「生物股長」合作,但由於演唱歌曲就是《蘑菇濃湯》,結果遭團員馨儀阻止,最終演變成阿龔臨時稱並放棄演出與頒獎,蘇打綠也因此決裂金曲獎。

根據《鏡周刊》報導指出,「生物股長」因為演唱《火影忍者疾風傳》片頭曲而廣為人知,本次金曲獎原本安排蘇打綠全員擔任最佳華語專輯和年度專輯兩項大獎的頒獎人,由阿龔與「生物股長」合作演出。

但蘇打綠在典禮前三天得知金曲獎表演會有《蘑菇濃湯》的改編版後,便透過管道私下交涉希望取消該項表演。交涉未果後,蘇打綠便決定退出演出並婉拒頒獎人邀請。

而在與「生物股長」合作演出的部分,阿龔在典禮前8小時,突然宣布因身體不適無法參加。事後有工作人員透露,阿龔早在典禮前就已經缺席了團練和彩排,連病假證明都是醫美診所的診斷書,如此不專業的行為,讓圈內人看的是十分不解。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀