臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

王淨認心境脆弱像「憂憂」 導演徐漢強揭她私下這面

王淨認心境脆弱像「憂憂」 導演徐漢強揭她私下這面
王淨飾演「同學」一角,在妝容與造型上都做了很大的突破。(圖/ 牽猴子)

[周刊王CTWANT] 全新概念的陰間喜劇《鬼才之道》全台特映開跑,引起話題的「不用努力場」活動現場吸引許多年輕朋友帶著自己的成績單、失業證明等前來觀影,有觀眾分享:「自己原本很努力想當運動國手,最後沒能成功,看完電影心裡暖暖的有被鼓勵到。」更有男同學忍著眼淚表示:「這部片很適合努力想證明自己,但卻失敗的人來看。」王淨在片中飾演的菜鳥鬼「同學」一角也讓許多學生帶入感強烈,她認為角色心境上脆弱的那面猶如動畫電影《腦筋急轉彎》中的角色憂憂,「我想同學的心境應該是現代人都會有的心情上的焦慮。」

電影公司最新公布「畢業生場」特映活動,觀眾只要憑應屆畢業證書即可免費搶先看,面對即將邁入人生另一個階段的同學們,導演徐漢強特別強調:「我覺得更重要的是,如果你現在不知道以後該長成什麼樣子,你現在不知道到底要成為一個什麼樣的人,如果你正處在這個階段的話,《鬼才之道》可能是目前最適合你的故事。」


王淨認心境脆弱像「憂憂」 導演徐漢強揭她私下這面
王淨(中)認為角色心境上脆弱的那面猶如動畫電影《腦筋急轉彎》中的角色憂憂。(圖/牽猴子)

在詮釋「同學」一角時,王淨不論妝容、造型都做了很大的突破,在角色個性背景也花了許多時間和導演討論,她說:「因為背負許多的期許而感到抱歉的心理狀態我可以理解,也許某部分同學也能夠反映自己的心情吧,我很感謝在當時能夠出現這樣角色,在表演的過程中也有被療癒到。」

導演徐漢強透露在開始寫劇本時,就已決定會有一個角色叫同學,當時心裡便想著王淨私底下的樣子非常適合同學這個角色,「王淨雖然表面上看起來光鮮亮麗、很有自信、很知道自己在幹嘛,但她私底下其實非常害怕,不知道自己會變成什麼樣子,那件事情會讓人覺得恐懼,尤其當別人都看著我們的時候,我們會更害怕自己變成我們都不認得的樣子。」而這個恐懼正好就是同學這個角色的核心,「我們在前導影片開拍之前,就覺得這角色應該是她了。我們也想要給觀眾看看,雖然最近比較常在鏡頭前看到王淨的樣子,但是你肯定沒有看過這一面!」

該片由陳柏霖、張榕容、王淨、百白、瘦瘦、姚以緹主演,劇情描述從一間沒落的都市傳說「旺來大飯店」414號房開始,過氣女鬼天后凱薩琳與鬼經紀人Makoto為了在鬼界不被時代淘汰,得找尋出路,力爭上游的厲鬼們,要如何繼續成名陽間,創造新的都市傳說呢?《鬼才之道》將於8月7日上映。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀