臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

李沐叛逆行徑引教官找上門 吳慷仁藏高中不羈行為「能說的都不能播」

李沐叛逆行徑引教官找上門 吳慷仁藏高中不羈行為「能說的都不能播」
李沐意外透露自己曾有過叛逆的青少年時期。(圖/Hami Video )

[周刊王CTWANT] 末路愛情影集《塑膠花》第三、四集播出後討論熱度持續升溫,直播收視數激增為三倍。李沐在劇中飾演外表是乖乖女、私底下行徑乖戾的高中生,在接受Hami Video專訪時表示:「高中時候有一陣子找不到唸書的動力,所以我就都沒有去上學。」更坦言當時嚴重到教官來自家敲門,意外透露她曾有過叛逆的青少年時期。

林鶴軒自認叛逆又浪漫,高三時收到大兩屆的學姊傳來訊息,希望自己翹課陪她去海邊度過情傷,「我為她翻牆出去,但因為我是副班長,自己還畫缺曠課。」周予天在高中時期瞞著家人刺青,「刺在背上,藏了兩年才被家裡知道。」葉全真則是高中時期就當模特兒,「常常沒辦法參加升旗等活動。」只有吳慷仁沒有直接透露高中時期的不羈行為,只小心翼翼回應:「能夠說的都不能播!」引起全場大笑。

導演鄭雅之巧妙地透過不同橋段逐漸揭露劇中每個人的心理活動。最新劇情中,李沐深陷綁架危機,發現「男朋友」吳慷仁其實有妻小,當吳慷仁拿槍抵著她的頭,一向故作堅強的她終於迸出眼淚,並且質問吳慷仁:「一點喜歡都沒有嗎?」絕望哭泣的模樣令人心疼。另一方面,李沐明明討厭母親的管束,卻又急欲知道母親會為贖回她付出多少代價,這種對母親憎恨又期待的矛盾心境同樣讓人揪心不捨。


李沐叛逆行徑引教官找上門 吳慷仁藏高中不羈行為「能說的都不能播」
吳慷仁沒有直接透露高中時期的不羈行為,只小心翼翼回應:「能夠說的都不能播!」(圖/Hami Video)

同時間,林鶴軒透露自己有在關注成為「成人直播主」的李沐,更表露自己的心意:「妳記得我嗎?『抖內』過妳。我喜歡妳很久!」面對這突如其來的告白,讓人好奇究竟命運會在這五人之間再度掀起什麼樣的波瀾?

劇中角色看似一同走上逃亡之路,其實一行人各懷鬼胎、各有所謀,吳慷仁的冷酷、高捷的矛盾、李沐的絕望、林鶴軒的迷戀,這些情感交織在一起,使得劇情更加有看頭,觀眾們紛紛表示:「很好看!緊湊刺激」、「節奏快、很精彩」,影評「無影無蹤」也大讚技術畫面具有電影感、角色刻畫上不落窠臼,每一集的懸念都會不斷地吸引人看下去,演員更是表現亮眼,「過去以『乖乖牌』聞名的李沐成功演出了一種自以為早熟的傲嬌,反差感令人沉醉;吳慷仁散發出來的危險與性感並存的韻味,也讓觀眾願意去同理他的創痛。」更直呼有台劇巔峰水準。《塑膠花》每週五晚間九點在Hami Video直播兩集免費看;VOD隨選隨看同步上架。


李沐叛逆行徑引教官找上門 吳慷仁藏高中不羈行為「能說的都不能播」
林鶴軒突如其來的對李沐告白。(圖/Hami Video)

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀