臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

睡墓地求明牌多嘴問了一句 當事人驚傳意外往生

睡墓地求明牌多嘴問了一句 當事人驚傳意外往生
民俗專家謝沅瑾在節目上分享靈異事件。(圖/和展影視提供)

[周刊王CTWANT] 民俗專家謝沅瑾日前錄影高點綜合台《震震有詞》,在節目上討論「為改運、討公道毀人陰陽宅風水!當心傷人傷己禍延子孫?!」他分享以前當兵時學長曾提及,一對兄弟為求明牌晚上都睡在墓地,之後真的中獎還曾高達千萬,之後哥哥卻因意外死亡的靈異事件。

謝沅瑾說,兄弟倆中講多次後,特別安排野台戲表演給墓地主人欣賞,某次哥哥不經意對著墓地問:「你還想要什麼?」兄弟倆當下聽到耳邊傳來女子聲音說了句「我要你」。弟弟嚇到後隔天起不敢再去墓地,但哥哥持續去了兩、三次後卻意外死亡。

另一位來賓資深禮儀師洪于婷則分享女子處理父親後事,但因父親重女輕男將大部分遺產都留給女兒,弟弟僅分到一棟房跟一千萬現金,喪禮期間姐弟倆已經大吵一架,之後女子數次險遇車禍頭部也受傷,「女子一直夢到她父親,表情很哀怨而且很像沒有頭蓋骨」。

洪于婷說之後女子請法師協助後,才知道原來是弟弟對父親的分配不滿而破壞家族墓室,取走父親頭蓋骨隨意丟棄到無主孤墓內,沒想到孤墳主人是非常兇的厲鬼,不爽弟弟埋了一個老頭近來,即使之後頭蓋骨有拿回來,但孤墳主人不願意放過弟弟,弟弟突然生病入院、還不斷抽蓄,聽說至今仍神智不清。

除了有民俗上禁忌不要輕易觸犯外,張睿紘律師補充法律層面:「遺體是遺產一部分,為全體繼承人共同共有,若私自取走將構成竊盜跟侵佔,而親屬間的竊盜跟侵佔屬告訴乃論,有提告6個月的期限 。」


睡墓地求明牌多嘴問了一句 當事人驚傳意外往生
資深媒體人許聖梅、民俗專家謝沅瑾、資深禮儀師洪于婷、張睿紘律師,一同錄影《震震有詞》節目。(圖/和展影視提供)

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀