臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | ENews新聞網

《飢餓遊戲》男星驚傳離世!兒發文證實死訊 劇組聞噩耗悲痛悼念

加拿大資深影壇巨星唐納蘇德蘭(Donald Sutherland)因長期疾病邁阿密當地時間20日與世長辭,享壽88歲。唐納蘇德蘭的演藝生涯橫跨半世紀,參演的作品豐富多元,曾出演《外科醫生》(M*A*S*H)、《決死突擊隊》(The Dirty Dozen)、《凡夫俗子》(Ordinary People)以及《飢餓遊戲》(The Hunger Games)等多部經典電影,其中最為觀眾所熟知的角色,無疑是《飢餓遊戲》系列中的 「史諾總統」(President Snow)。



《飢餓遊戲》男星驚傳離世!兒發文證實死訊 劇組聞噩耗悲痛悼念


▲加拿大影星唐納蘇德蘭逝世,享壽88歲。(圖/翻攝自 飢餓遊戲 IG)


同為演員的兒子基佛蘇德蘭(Kiefer Sutherland)今在社群平台X發布了兒時與父親的合照,寫下對父親的追悼與回憶,「我帶著沉重的心情告訴大家,我的父親唐納蘇德蘭已經離世。我個人認為(他)是電影史上最重要的演員之一,他從不畏懼任何角色,無論好壞。他熱愛自己所做的事情,也做著他所熱愛的事情,人們無法要求更多了。他的一生過得非常精彩。」




With a heavy heart, I tell you that my father, Donald Sutherland, has passed away. I personally think one of the most important actors in the history of film. Never daunted by a role, good, bad or ugly. He loved what he did and did what he loved, and one can never ask for more… pic.twitter.com/3EdJB03KKT


— Kiefer Sutherland (@RealKiefer) June 20, 2024

唐納蘇德蘭堪稱最著名的加拿大人之一,身材高挑瘦削的他有著出眾的外貌,以及一雙銳利的眼眸,為他所飾演的角色注入了深度與神祕感,他的演藝生涯從1960年代持續至2020年代,1970年代更是躋身好萊塢大咖之列,有著精湛演技的他無論是反派、慈父、導師還是英雄角色都能輕鬆駕馭,而且不僅曾奪得金球獎及艾美獎殊榮,還曾於2017年獲頒奧斯卡終身成就獎,以表彰他在電影界的傑出貢獻;他於1978年獲授官佐級(OC)「加拿大勳章」(Order of Canada),並於2019年獲授該勳章最高級別的同伴級(CC)。


離世噩耗傳開後,飢餓遊戲的劇組也透過官方IG發文悼念:「我們邀請了世界上最善良的人來扮演我們所見過的最腐敗、最殘酷的獨裁者。唐納蘇德蘭的表演具有如此的力量和技巧,他在定義他傳奇職業生涯的眾多角色中塑造了一個更加不可磨滅的角色。我們很榮幸能夠認識他並與他共事,我們的思念與他的家人同在。」加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也對他的逝世表示哀悼,並讚揚他是「偉大的加拿大藝術家」。唐納蘇德蘭的離世,無疑是電影界的一大損失。

更多eNews報導
陳妍希驚傳婚變!陸狗仔爆陳曉「寧願淨身出戶」也要離婚 兩人已半年無同框
台中地政局驚傳墜樓!女倒臥人行道當場死亡 上班族目睹全嚇壞

最新娛樂新聞

延伸閱讀