臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-21 | ENews新聞網

6歲就進演藝圈「養全家30人」泰女星因病逝世 女兒嘆:媽媽想休息了

泰國資深女演員沖彩茶薇萊(Chomchai Chatwilai)昨(20)日因糖尿病併發症在醫院辭世,享壽73歲。沖彩茶薇萊自6歲起踏入演藝圈,演藝生涯長達60年,參與超過200部影視作品的演出,代表作包括狗血家庭劇《丘比特的眼淚》、《罪孽牢籠》等,由於她中年後經常飾演婆婆、媽媽的角色,在泰國民眾心中留有「國民婆婆」的稱號。



6歲就進演藝圈「養全家30人」泰女星因病逝世 女兒嘆:媽媽想休息了


▲泰國「國民婆婆」沖彩茶薇萊因糖尿病逝世,享壽73歲。(圖/翻攝自X)


綜合泰媒報導,6歲就開始踏入演藝圈的沖彩茶薇萊,憑藉精湛的演技擄獲觀眾的喜愛,並累積了極高的聲望,獨生女如今也是一名戲劇製作人。遺憾的是,沖彩茶薇萊在30歲時就被診斷出有遺傳性糖尿病,心臟、腎臟功能長期處於不佳狀態,最近3個月,她的病情愈發嚴重,血糖值時高時低,高的時候達到600,最低的時候降到40,一直住院接受治療,同時心臟情況惡化,也進行血液透析,醫師已經盡力搶救。



沖彩茶薇萊的女兒透露,媽媽是在安詳的狀態下離開的。她一生致力於演藝事業,不曾從事其他職業,在她長達60年的演藝生涯中,拍攝了57部電影、181部電視劇以及6部音樂劇,建立了穩固的經濟基礎,更憑一己之力養活了家族近30口人。據了解,早在去年進行健康檢查時,醫生就在她的腦部發現異常,儘管事後確認並非癌症,但病發的位置已影響到她的記憶力,可能導致她無法持續演戲,讓熱愛拍戲的她為此感到相當難過。



待健康穩定後,沖彩茶薇萊又回到她最愛的戲劇工作,還參演了女兒製作的電視劇。為了解壓,沖彩茶薇萊選擇飲用甜飲料和碳酸飲料,導致血糖因此升高,體重也明顯下降,後又因糖尿病頻繁進出醫院,在接受3個月的治療後仍不敵病魔與世長辭。痛失母親的女兒悲痛表示「天使已經回到了天堂,媽媽想要休息了。」

更多eNews報導
快訊/北市婦過馬路遭水泥車撞!「腳慘卡車輪」現場血肉模糊
台中男出院騎Ubike返家 疑搶黃燈「路口遭車輾斃」母目睹崩潰

最新娛樂新聞

延伸閱讀