臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-27 | ENews新聞網

專訪/蘇晏霈自爆曾有開咖啡廳夢想 為高雄父母拚買房已達標

蘇晏霈在《我的婆婆怎麼那麼可愛2》飾演一個「缺愛」的小妹,原來決定先愛自己,卻遇到最兩難的抉擇「一個很有錢但很老,一個沒錢卻很愛你!」近日接受《LIFE 生活網》專訪,想要追求桃花的她談及感情態度,以及拖延很久的凍卵手術計畫;30歲即買房的她,買房的理由好孝順,其中家中飼養的貓行徑太可愛,也意外透露曾有想開咖啡廳計畫。



專訪/蘇晏霈自爆曾有開咖啡廳夢想 為高雄父母拚買房已達標


▲ 蘇晏霈接受《LIFE 生活網》專訪。(圖/記者郭懿慧攝)



蘇晏霈大聲呼喊:「秉愛真的沒有要找比較老的男人啦!」年長與年下分別代表一個是虛榮心(秉愛內心真正缺乏的),一個是真感情,秉愛會選擇哪一個?請大家繼續看下去。



專訪/蘇晏霈自爆曾有開咖啡廳夢想 為高雄父母拚買房已達標


▲ 蘇晏霈飾演的蘇秉愛,與李齊飾演的小鮮肉偉倫。(圖/公視)



問及現實生活中想追求桃花的蘇晏霈,若真的像秉愛一樣,遇到很老的男人會接受嗎?她回應很難哩。提到理想型,她認為經濟能力很重要,孝順是基本要求,兩個人價值觀也要平衡。過年回到高雄,她笑著說真的有赴廟中找月老求桃花,且條件講得很細,但現在對象都還沒有出現,聽得出來蘇晏配有點殘念(笑)。


30歲就想要凍卵的蘇晏霈坦承,一直有念頭,卻遲遲沒有行動,原因在於當年有對象覺得可能會結婚生子,沒想到卻分手,之後也因為工作忙碌沒有執行;年初樓心潼有帶自己做檢查,而後遇到我的婆婆要上檔宣傳,擔心打排卵針造成浮腫不好看,她表示可能要等到下半年度再進行凍卵手術,家人也同意。



專訪/蘇晏霈自爆曾有開咖啡廳夢想 為高雄父母拚買房已達標


▲ 蘇晏霈的凍卵計畫,可能要等到下半年度再進行。(圖/記者郭懿慧攝)



30歲就買房的蘇晏霈,原來租屋的房子僅有兩房,爸媽北上至家中感覺睡覺不方便,空間很小,因此有了買房的想法。她透露當時帶著爸爸媽媽一起看房,選屋意見以爸媽為主。目前居住的環境機能很好,爸媽也有自己的房間,有很大的客廳,樓下就是公園,很舒服,「如此以來,女兒可以安心工作賺錢,讓爸媽的日子可以過得更好!」是不是很孝順?!


有趣的是,蘇晏霈說目前一個人住,唯有爸媽上台北就一起住,兩隻貓咪目前由爸媽飼養。貓咪若上台北也沒有忘記自己,因為在高雄牠們會跟著爸媽一起和我視訊,笑翻現場。蘇晏霈說,就算隔一個月才回高雄,原本擔心貓咪不記得我,沒想到仍一直喊著:「喵喵喵~一直蹭我」,沒有忘記!



專訪/蘇晏霈自爆曾有開咖啡廳夢想 為高雄父母拚買房已達標


▲ 兩隻貓咪目前由爸媽在高雄飼養,會一起視訊,沒有忘記蘇晏霈。(圖/記者郭懿慧攝)



今年年初接了七位數的遊戲代言,蘇晏霈選擇先將錢存下來,前幾天經紀人透露遊戲公司還想再續約,覺得很開心。劇中蘇小妹開咖啡廳,她笑著說自己真的有想過要開咖啡廳,小小的一間,有沒有賺錢都無妨!喜歡的朋友前來,大家一起喝咖啡聊天,是不是好愜意?很喜歡喝咖啡的她坦言,除了生理期之外每一天都要喝咖啡,不喝咖啡真的沒辦法,兩杯、美式咖啡,自己有在學沖咖啡技巧,登山時有時候會在山頂磨豆子手沖咖啡,或者帶咖啡包上去。



專訪/蘇晏霈自爆曾有開咖啡廳夢想 為高雄父母拚買房已達標


▲ 蘇晏霈喜歡喝咖啡,也在學習手沖技巧。(圖/記者郭懿慧攝)



提到拍攝八點檔以及《我的婆婆怎麼那麼可愛》兩者差異,蘇晏霈坦言拍攝我的《我的婆婆》壓力很大,大家的演技都很精湛,加上為喜劇關係,節奏要對上否則不知道要怎麼演;八點檔則需要快速背台詞以及進入情緒,兩者不同。她提到第一季拍攝時期很緊張,第二季有放開來演,甚至被黃姵嘉吐槽:「妳學壞了,跟著那些哥哥混」自己則回:「對啊~怎樣!」,甚至回八點檔也能直接噹黃文星,連對方也震驚起來,現在的自己不再那樣拘謹過生活,日子也比較放鬆,不再管他人怎樣想,作開心的事,都是靠《我的婆婆》學來的,越來越放得開。



專訪/蘇晏霈自爆曾有開咖啡廳夢想 為高雄父母拚買房已達標


▲ 蘇晏霈拍攝《我的婆婆》後改變很多,個性放開了、不再拘謹過生活。(圖/記者郭懿慧攝)



提到劇中蘇秉愛一角,用劇中人物的角色看待就能理解,「爭錢、爭愛」兩種心態都有,尤其是秉愛開的咖啡店,三不五十就有老頭子來店內,點一杯咖啡座一下午,很不划算。為什麼蘇秉愛總是吸引老男人?莫非跟造型有關?蘇晏霈表示,倒是沒有想過這個問題,大家覺得呢?提到造型,第一季時候大家想要屬於有卡通造型的感覺,光是做造型與頭髮兩小時就過去了,頭髮需要噴很多髮膠,上捲也要花費很多時間,目前髮質沒有受損。



《我的婆婆怎麼那麼可愛2》將於今年5月4日起每週六晚間9點在公視和LINE TV、5月5日起每週日晚間8點在東森戲劇台、5月10日起每週五晚間8點在中天娛樂台播出。

更多eNews報導
快刷存摺!勞保年金「史上最高調幅」今天入帳 85萬勞工領錢了
快訊/新店驚傳槍擊案!男子招待所「狂掃20多發」 自行至派出所投案

最新娛樂新聞

延伸閱讀