臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-27 | ENews新聞網

被寫進高中考題裡!謝和弦點名火大開嗆 出題老師道歉了「列4點回應」

謝和弦和第二任妻子陳緗妮(莉婭)因被前妻Keanna(戴一軒)提告侵害配偶權,判賠台幣120萬元,怎料此官司糾紛近日竟成為一所高中公民科試卷的考題,且考題直接使用夫妻倆的本名,讓謝和弦傻眼直呼「我有得罪你嗎?」事後,疑似為出題老師的網友也現身留言道歉,並列出4點回應,承諾會將題目從題庫中移除。



被寫進高中考題裡!謝和弦點名火大開嗆 出題老師道歉了「列4點回應」


▲謝和弦、陳緗妮與Keanna的官司糾紛成高中考題。(圖/翻攝自陳緗妮臉書)


謝和弦昨(26)日在臉書上傳了一份公民科考卷題目,只見題目上頭直接寫著他和妻子、前妻的名字,以及官司內容,讓他傻眼直呼「那個新店高中的公民老師,我有得罪你嗎?」陳緗妮也在留言中提出疑問:「我比較好奇上升到教育層面,老師的訂正與解題,蠻好奇老師會怎麼解釋?」



對此,疑為出題老師的網友一度在留言區發出4點聲明,強調題目主要強調民事賠償,「也有意幫忙澄清把此事件仍視為犯罪的迷思」但老師也承認網上確實會有渲染或船體不完整訊息的新聞,因此下次有關負面敘述的內容,他會留意替當事人取化名,並將事件內容模糊化, 「造成謝先生和夫人的困擾,本人深感抱歉。」並承諾未來題目建檔時,會移除相關內容。然而,該則留言後來似乎被刪除,但謝和弦已在第一時間截圖PO網,並納悶喊話「啊老師人呢?」



被寫進高中考題裡!謝和弦點名火大開嗆 出題老師道歉了「列4點回應」


▲出題老師現身留言向謝和弦夫妻道歉。(圖/翻攝自謝和弦臉書)


更多eNews報導
施工方道歉被罵翻「急刪文」!曾留言嗆寵物店老闆 記錄全被挖出
寵物店老闆輕生亡!2F屋主「5點回應曝光」 怒轟:沒簽同意書就裝修

最新娛樂新聞

延伸閱讀