臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-22 | 大成報

藍正龍執導新片宣傳 義大影視生迴響熱烈

藍正龍執導新片宣傳 義大影視生迴響熱烈
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】金鐘視帝藍正龍與金馬獎最佳新演員郭書瑤10月21日前赴義守大學,為新電影《傻傻愛你,傻傻愛我》進行校園宣傳,映演會並舉行座談,獲得「電影與電視學系」與來自各科系的義大生熱情迴響;該片為演而優則導的藍正龍首部執導作品,以喜憨兒的視角看世界,更邀請金獎編劇與多位金獎演員共同演出,全片溫暖又發人深思。

導演藍正龍表示,很期待觀眾透過《傻傻愛你,傻傻愛我》這部電影,對喜憨兒有更多認識,看見他們單純可愛的一面,更希望社會各界能夠多多關心這些家庭,而在拍攝之前,他也做了一些功課,包括與有相同處境的家庭訪談,才了解許多不為人知的面向;該片女主角郭書瑤指出,很開心能和最帥的導演合作,也透露對唐寶寶來說,一切都是真實,合作完全不需要「入戲」這件事情,全劇組更因為主角LEO的加入而充滿耐心和愛心,和一般劇組大不相同。

義大學生於映後針對影片提出交流,藍正龍也十分誠懇地回應學生問題,並就片中的諸多人物設定加以說明,提出「愛的表現有很多種形式」想法,鼓勵同學嘗試以更多元視角思考人生處境;他坦承「開拍前非常忐忑」,但是很多事情用想的可能會覺得困難,但真正去做就會發現比想像中容易。

緊接著學生問藍正龍關於從演員到導演身分的轉換問題,藍正龍強調最大的挑戰是「當初不相信自己可以當導演」,但當其他人願意相信自己,也願意支持拍攝時,在感到驚喜之外,更加自我督促要做足功課,事前加倍投入與用心籌備;至於演戲與導演則是很不同的兩件事,「演戲是需要長時間獨處,融入角色,但導演就是不停的開會與溝通」,在拍攝這部特別的電影過程中,他和劇組成員都經歷了很不一樣的生命歷程。

圖說1:映演會後藍正龍(前二排左五起)與郭書瑤一同與義大師生大合照。(義守大學提供)

圖說2:藍正龍導演(右)回應學生問題,鼓勵同學嘗試以更多元視角思考人生處境。(義守大學提供)

圖說3:義大學生於映後針對影片提出交流,台下反應熱烈。(義守大學提供)

藍正龍執導新片宣傳 義大影視生迴響熱烈

藍正龍執導新片宣傳 義大影視生迴響熱烈

最新娛樂新聞

延伸閱讀