臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-18 | 大成報

HTC VIVELAND XR超體感樂園高雄登場 結合體感科技「VR2.0」 實現迪士尼樂園等級極致冒險

HTC VIVELAND XR超體感樂園高雄登場 結合體感科技「VR2.0」 實現迪士尼樂園等級極致冒險
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】5月15日全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者宏達國際電子股份有限公司(以下簡稱HTC),宣布旗下HTC VIVELAND攜手恐龍紀元XR(Dinosaur Age)、歌手安溥(張懸),推出為期四個月的「XR超體感樂園」,即日起至8月31日在高雄大魯閣草衙道大道東3樓活動會館展出。HTC表示,這次展覽希望向觀眾展現「VR 2.0」的概念,讓觀眾透過體感科技,深度沉浸於VR和AR內容之中。展覽內容包含「恐龍」與「音樂」兩大展區,領域涵蓋遊戲娛樂及人文藝術,則希望展現HTC跨足多元內容與產業的決心。

HTC設立於高雄大魯閣的「XR超體感樂園」結合VR、AR與體感裝置,希望打破虛實界限,用超越過去VR作品的擬真畫質,讓觀眾用身體感受最新的XR應用。展覽現場亦陳設AR互動合影與浮空投影等亮點,可望成為最新打卡熱點。館中設立的恐龍展區打造時空站意象,結合AR、VR與體感座艙,讓觀眾穿越時空,回到恐龍紀元展開冒險;音樂展區則由VIVE ORINGINALS與五月天、張惠妹等御用MV後製團隊「有機像素」共同推出藝人安溥《蘚的歌唱》沉浸式的VR+AR音樂展演,讓觀眾透過容積攝影技術讓觀眾零距離欣賞安溥的音樂表演。兩大展區希望能讓各年齡層的觀眾都能感受「VR 2.0」的魅力。

率先開放體驗的恐龍展區以「恐龍紀元時光站」為概念,讓觀眾搭乘「時光機」回到恐龍紀元展開冒險。觀眾進入體感座艙、戴上VIVE 頭盔後,將在體感互動與感應系統的搭配下,身歷侏儸紀,穿過火山、叢林、大海與熱浪,在遠古恐龍聚落的驚駭聲光中,展開一場穿越海、陸、空的冒險。現場的AR陳設也能讓觀眾與恐龍跨時代合影,留下「時空旅行」的痕跡。

HTC VIVE虛擬實境部門副總經理李文材表示:「這次HTC端出的恐龍展區與音樂展區XR體感體驗,正好呈現了VR與AR的全新應用,藉由XR新科技讓人快速接受資訊並深刻留下感受,除藝文、娛樂外,對於各領域的延伸應用,如教育、醫療等等,相信都能有突破性的發展。無論是與安溥一起徜徉在《蘚的歌唱》的想像世界中,抑或是跟著恐龍紀元XR的迪格博士穿越時光,感受如臨大敵的體感刺激,虛實合一的加倍體驗,一切都像如實走過般真實。」

HTC自2015年起投入VR生態系,每年持續探究虛擬實境的各種可行性。從硬體跨足VR內容製作、建立VR原生IP、著手開發TMS內容管理系統原型等,並與國內外夥伴及異業進行多方合作,累積不少軟硬體整合與新創應用的經驗。這次HTC透過「108年度高雄市體感科技園區計畫補助」整合VR上下游與軟硬體資源,開發出符合現階段商用需求的VR內容與體感的示範整合案例,並將新穎成功的VR與AR應用案例開放予民眾參觀,採短期展覽模式,機會難得。

李文材副總另外透露表示:「這次恐龍展區的體驗,超完美的結合VR與AR科技,加上震動座椅所帶來的沉浸真實體感,精確同步徜徉大海與穿越岩漿的微風和熱浪,已經超越迪士尼樂園等一線主題樂園的水平。這樣的內容很適合整合在主題樂園或室內樂園成為亮點,已經獲得多家海內外主題樂園的青睞。許多樂園的主管在嘗試過早期的測試版本後,就表達高度的意願,希望能夠購買或進一步合作。這也對高雄市政府執行體感科技園區補助計畫以及製作這個內容的開發團隊Fantahorn Studio有非常大的鼓舞。」
HTC VIVELAND XR超體感樂園高雄登場 結合體感科技「VR2.0」 實現迪士尼樂園等級極致冒險

最新娛樂新聞

延伸閱讀