臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-23 | 大成報

黃明志親送美國泰利獎,榮歸高雄!

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市政府觀光局與馬來西亞知名鬼才黃明志共同創作的2020高雄觀光主題曲〈出去走走〉,於今(109)年5月榮獲第41屆美國泰利(Telly Awards)電視獎網路(on line)最佳MV獎項(General-Music Video)類金獎,與電視最佳MV的銀獎,共為臺灣、為高雄拿下一金一銀的最高殊榮。9月23日黃明志自馬來西亞來台商演工作後,親自將泰利獎的一金一銀獎座與獎狀帶來高雄,由觀光局長周玲妏接受獻獎,直說這次與高雄的合作相當愉快且精彩,目前也開始構思下部新作品,希望接下來仍有機會可以激盪出更多創意的火花,多提升高雄的國際能見度與知名度。

觀光局周玲妏局長表示,由黃明志詞曲創作、自導自演的〈出去走走〉於今年5月份全球首播後,截至今日已累計357萬人次觀賞,加上其他線上數位行銷通路(iTunes & Apple Music、KKbox、Spotify、Amazon等)聯合推播,全球觸及人數已達1000萬人次以上,獨占全台觀光行銷影片鰲頭,成績斐然。在全世界因疫情影響封閉各國邊境之際,隨著〈出去走走〉MV在全球網路熱播,無遠弗屆地成功吸引海內外遊客的目光關注高雄,加上榮獲有美國電視奧斯卡之稱的泰利獎殊榮,更將高雄的美景美食帶入國際主流音樂市場,感謝黃明志為高雄帶來國際級的殊榮,將高雄觀光推向國際,更引領國內各縣市跟拍風潮,也期待下一次跟黃明志的精彩合作,可以激盪出世界級的創意新作品,高市府觀光局也準備好做黃明志的最佳夥伴,一起將高雄觀光行銷推廣至全世界。

泰利獎創立於1978年,有「美國電視節目界奧斯卡」之稱,表揚優秀的電視節目、短片、廣告及其他影片製作,每年約有來自世界各地超過1萬5,000件以上的作品角逐,很多都出自HBO、NETFLIX等知名影視集團,能夠在這麼多精彩作品中脫穎而出,除代表黃明志本身集歌曲創作、影片製作功力一流以外,更顯示高雄觀光已具備立足國際觀光城市的水準與實力。本次與黃明志的合作開始成功的模式,後續也期待能與更多的國際名人合作,把高雄不同精彩的面向,行銷至世界各地。

最新娛樂新聞

延伸閱讀