臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-03 | 大成報

臺中動漫10/9開幕 首辦戰鬥陀螺大賽經典重現

臺中動漫10/9開幕 首辦戰鬥陀螺大賽經典重現
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】 臺中市政府新聞局主辦第四屆「2020臺中國際動漫博覽會」,將於10月9日至18日在文化部文化資產園區開展,以「Hito Taichung!畫自己的主場」為主題,運動、熱血為主軸,邀請在臺灣熱播的日本知名動漫「戰鬥陀螺 爆烈世代 G」、「棒球大聯盟2nd」及臺灣動漫「宅男打籃球」展出,還將戰鬥陀螺大賽移到展場,重現熱血卡通經典元素,歡迎一起同歡。

新聞局29日在臺灣大道市政大樓舉辦「2020臺中國際動漫博覽會」展前記者會,新聞局長黃國瑋Cosplay「宅男打籃球」主角周大華出席,力邀大小朋友觀展;現場並邀請知名動漫表演團體「KIRABASE」帶來熱力四射的動漫舞曲,國立臺中科技大學動漫社團學生也Cosplay動漫角色出席,為活動贊聲。

黃國瑋表示,這次國際動漫博覽會以運動風為主題,並規劃體驗區、互動區及創作區,讓參加的朋友們體驗到不同樂趣;另還有商品區,販售動漫周邊商品。他也提醒入場應戴口罩或保持安全距離、配合量測體溫,維護健康安全。

策展人周育潤指出,每個人心中都有一部動漫,也影響著許多人的生活。這次國際動漫博覽會響應東京奧運風潮,以運動、熱血為主軸,喜歡運動的朋友歡迎一起看展;活動並提供大小朋友體驗、創作的機會,希望從教育著手,逐步建構動漫文化。

臺中市漫畫從業人員職業工會理事長洪育府,則替這次國際動漫博覽會創作2個動漫角色,分別是棒球少女「慧心」及籃球少女「思蓮」,為國際動漫博覽會代言。洪育府提到,臺灣創作漫畫非常辛苦,很開心看到市府積極推廣,歡迎大家多支持動漫產業。

新聞局透露,2020臺中國際動漫博覽會有別以往,今年特別規劃情境式互動展區,把小朋友最愛的戰鬥陀螺大賽移到展場;同時也邀請臺中漫畫工會及在地動漫社團展出,並安排「動漫跨界合作工作坊」Cosplay大師班等課程,學員作品會在10月24日展出,當天將邀請國內知名Coser席珍、司馬懿、紅月司及唐維駿出席講評。

新聞局提醒,為維護大家健康,入場前需配合實名登記、量測體溫及手部消毒,體溫超過37.5度者不得入場;場內參觀並請全程戴口罩或保持安全距離。更多「2020臺中國際動漫博覽會」詳細活動內容及最新資訊請上官方粉絲專頁 https://www.facebook.com/TaiCAF/ 查詢。

臺中動漫10/9開幕 首辦戰鬥陀螺大賽經典重現

臺中動漫10/9開幕 首辦戰鬥陀螺大賽經典重現

最新娛樂新聞

延伸閱讀