臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 大成報

斗六市雙十森巴嘉年華 奔放媚力四射引爆鬧區

斗六市雙十森巴嘉年華 奔放媚力四射引爆鬧區

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

光輝的十月,為慶祝雙十國慶這個意義非凡的日子,斗六市公所特別與雲林縣街頭藝人協會共同舉辦國慶雙十慶祝活動,現場有街頭藝人帶來的各式精采演出,更有由斗六市長林聖爵帶領的活力十足、熱情奔放的森巴舞嘉年華隊伍,引爆斗六鬧區街頭巷尾。

遊行由來自屏東縣泰武鄉的泰武國中強勁有力的森巴鼓聲引領,緊接在後的大型花車是由溪州社區製作,由絲瓜、文旦、茂谷柑所組成,代表斗六農產特色,接著就是十個社區主題特色展現,江厝社區的火龍果拉環公主、林頭社區的花語露造型、八德社區的諸羅樹蛙、榴中社區的斑鳩媽、溝埧社區的竹林公主、崙峰社區的竹筍精靈、榴南社區的牛刨泉傳說、梅林社區的相撲運動、三平社區的柚香仙子、重光社區的柑吉啦啦隊,成為遊行吸睛焦點。

斗六雙十社造嘉年華,集結了社區、學校、森巴鼓隊、藝術表演團體,以及主題特色,歡樂踩街遊行,顛覆傳統的社造印象,放飛自我。林聖爵市長表示,今年結合藝文活動與推動健康運動城市,特別邀請專業的師資,前來指導社區製作充滿各社區特色的森巴舞嘉年華會道具服裝,並邀請來自全國的森巴舞團,其中更有遠來自屏東縣內埔鄉的泰安國小及泰武鄉的泰武國中、基隆市壯觀社區發展協會、嘉義市等表演團體,共同參加今年度由斗六市公所於民生南路柚子公園辦理的「好市舞好康-斗六雙十社造嘉年華」,以創意與藝文帶動地方性的文化發展,更激發斗六市民透過奔放的「嘉年華精神」,解除現實壓力,找回生活的熱情。

除了熱情奔放的森巴舞嘉年華踩街遊行外,更有雲林街頭藝人第二屆音樂節活動,由雲林縣街頭藝人協會李冠旻理事長帶領20組街頭藝人輪流接力,以樂團演奏、歌手演唱、韓流舞蹈、火舞表演及小丑歡樂秀等表演引人入勝的精湛演出,為斗六市民帶來美好的國慶歡樂時光,共同歡慶中華民國一年一度的生日,帶來視覺與聽覺的雙重饗宴。

參與之縣長張麗善及副縣長謝淑亞、社會處長林文志也跟著森巴遊行隊伍一起舞動為活動帶來一陣高潮,在柚子公園更有多項節目表演男主持人林建達及女主持人更為活動帶來熱潮。

副議長蘇俊豪、縣議員李明哲、縣議員賴淑娞、縣議員蘇于珊祕書賴中佑、代表會主席胡克勤、副主席黃尤美、及賴瑪玲、范植增、張智賓、陳永修等多位代表、國民黨雲林縣主委許宇甄、總幹事陳立銓、救國團斗六市團委會許木盛夫婦、諮詢委員張起凰夫婦、委員王立安、游新隆、斗六市鎮西社區薩克斯風研習班指導老師志恩及全體學員、雲林縣街頭藝人協會理事長李冠旻、雲林縣真善美聯誼會副會長黃命君等數十人、市公所民政課長方昭棠、行政室陳憶涵及市立幼兒園孩童及家長、八德社區理事長、總幹事、崙峰社區理事長等近千人參與,熱鬧非凡,大家皆度過一個難忘的雙十國慶佳節。(照片:記者張立明攝)

斗六市雙十森巴嘉年華 奔放媚力四射引爆鬧區

斗六市雙十森巴嘉年華 奔放媚力四射引爆鬧區

最新娛樂新聞

延伸閱讀