臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-03 | 大成報

千紅鬧元宵 板榮喜洋洋

千紅鬧元宵 板榮喜洋洋
[記者高金次新北報導]

源自漢代的元宵節,是中國人重要的傳統民俗節日,千紅民俗綜藝團於日前特別來到板橋榮家,以精湛的民俗歌舞陪伴長輩們歡度元宵佳節,使得榮家洋溢一片歡樂年味。

板橋榮民之家指出,千紅民俗綜藝團是由一群民俗歌舞的喜好者組成,也是板橋榮家的老朋友,多年來以其精湛的歌舞藝術從事關懷長者與弱勢的公益服務,為沉默的社會注入愛的暖流,大愛善行深獲各界好評,為了此次的展演,千紅還邀請了新的團員來助陣,讓節目更吸睛,長輩們也為之耳目一新。

表演節目由「快樂翅膀」舞團的印度歌舞展開序幕,接著是楊麗虹、李小芬、湯秋鳳、徐玉英、林桂華、葉麗紅、徐森成、洪秋樺等帶來的相思河畔、恰似你的溫柔、民族舞蹈、回娘家、憶良人、輕輕告訴你、月光小夜曲、往事只能回味、小城故事、站在高崗上等歌舞,曲曲動人心弦,高潮迭起,帶動了長輩們高亢的情緒。

另外,榮家同仁於節目中還貼心的設計了猜燈謎與製作燈籠的活動,讓長輩們回味、體驗元宵節的趣味與氛圍,為元宵節增添幾許民俗年味。

榮家張長林主任表示,傳統民俗表演對長輩們而言,有其特殊的情感與喜好,感謝千紅民俗綜藝團帶來的元宵民俗表演,團名、節目、年節三者均以民俗之名,誠為難得,更形相得益彰,期望社會有更多的千紅、更多的好朋友,帶來更多的關懷,讓更多的長輩與弱勢族群獲得更多的溫暖與關愛,並祝牛年興福,身體健康。

千紅鬧元宵 板榮喜洋洋

最新娛樂新聞

延伸閱讀