臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-10 | 大成報

王偉忠監製舞台劇《明星養老院》 台中台北進化版熱賣中

王偉忠監製舞台劇《明星養老院》 台中台北進化版熱賣中
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】舞台劇《明星養老院》2020年底在高雄至德堂成功首演,票房完售;原班人馬4月將展開台中台北巡演,王偉忠8日帶領演員方文琳、泰國網紅娘娘一同到台中分享舞台劇製作趣事與演出精彩片段,現場妙語如珠、笑聲不斷。主角之一的方文琳先前還一度因壓力過大向王偉忠求救;泰國網紅娘娘則發現舞台劇跟觀眾的互動很直接、過癮,演舞台劇真的很有魅力!

《明星養老院》將在4月2、3日於臺中國家歌劇院,以及8月20、21、22日於台北國父紀念館盛大演出;其中台中場票券已經接近9成。

方文琳談起首度演出的心路歷程說,「我過去一直不敢演,但這次想滿足自己,也給支持我的歌迷們一個交代。」面對不能NG重來的舞台劇,她一度最擔心自己在台上忘詞,壓力大到高雄首演的前一晚打給王偉忠哭訴自己仍唱不完美;而王偉忠回應說,「人生本來就是一段不完美的路,妳就實實在在地唱一首人生的歌。」讓她放手一搏、娓娓唱出劇中年長院長的心情,成為扣人心弦的壓軸曲。

《明星養老院》的靈感來自王偉忠數十年與明星相處的閱歷和觀察,邁入熟年的他思考,「人該如何學習老?如何活得精彩?」因此一直希望做一齣給熟齡族群看的戲,透過明星的故事回憶過往美好時光、讓生命再度發光發熱。

他提到,其實每個人年輕的時候,都是自己年老時候的明星。年長者也希望有人聽他們說說過往的成就,把他們當明星對待。

以「打拋豬加番茄就是死罪!」爆紅的泰國網紅娘娘,在劇中飾演教導明星們直播技巧的網紅,跟平常一樣的犀利言論和自然流露的真性情,讓觀眾大呼過癮。「很幸運第一次演舞台劇就是演自己!」

他分享,「舞台劇跟觀眾的互動很直接,一般我們拍影片只要自己完成就好,但舞台劇的節奏跟表演方法完全不一樣。」王偉忠則讚賞,「娘娘很努力、也很聰明,第一次彩排後我就覺得要讓他自由地演,所以我沒有改過他一分戲。」

而《明星養老院》以熟年議題結合明星話題,帶出你我都要面對的人生課題。超強卡司包括跨界天后郎祖筠、金鐘歌王楊烈、金鐘影后黃嘉千、方文琳、范瑞君,以及多次金鐘入圍的洪都拉斯、陳漢典、優秀音樂劇演員黃浩詠和來自泰國的人氣網紅Alizabeth娘娘。

劇情描述一群曾經紅極一時的資深明星們、共居於「明星養老院」,以輕鬆幽默的手法,探討熟世代如何面對人生下半場,重新找回生命光環。

除了引人共鳴的劇情,劇中也精心編排一首首曾經膾炙人口的經典歌曲,如《愛神》、《如果能夠》、《飛向你飛向我》…….等等,讓人沉浸於往日回憶之中,適合全家共賞,重溫生命每個起伏帶來的感動與能量,一起「做自己的明星」。

王偉忠監製舞台劇《明星養老院》 台中台北進化版熱賣中

王偉忠監製舞台劇《明星養老院》 台中台北進化版熱賣中

最新娛樂新聞

延伸閱讀