臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-03-10 | 大成報

台中補助電影《揭大歡喜》首映會 盧秀燕站台力挺

台中補助電影《揭大歡喜》首映會 盧秀燕站台力挺
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】獲台中市政府補助及協拍、由台灣知名導演陳宏一及劇場權威導演魏瑛娟共同執導的電影《揭大歡喜》,風光成為台灣今年唯一入圍荷蘭第50屆鹿特丹影展電影;全片主要角色都由女性演員演出,10日晚在台中大遠百威秀影城舉行首映會,市長盧秀燕到場站台,邀請全國民眾走進戲院力挺「女力」國片,預祝締造票房佳績。

10日晚首映,導演陳宏一與魏瑛娟率領演員曹蘭、涵冷娜與影迷相見歡,分享到台中拍片的心得;曹蘭更現場模仿盧秀燕宣布台中捷運將試營運的喜訊,獲盧秀燕讚為「模仿天后」,氣氛熱烈。

盧秀燕表示,台中全力發展影視產業,長期提供劇組拍片補助及協拍服務;《揭大歡喜》是部很有趣的電影,電影重要角色皆由女性擔綱、卻能演出各種不同類型的角色,讓人驚艷。希望全國民眾走進戲院支持國片,也歡迎其他劇組多到台中拍攝。

陳宏一指出,之前曾跟廣告團隊來台中工作,對台中風光明媚的好天氣印象深刻。這次拍攝電影想走出台北以外的城市,第一個就想到台中,到不同的地方取景都能感受到台中市民的熱情,感謝台中市政府新聞局以及台中市影視發展基金會的大力支持。

魏瑛娟也說,《揭大歡喜》是部強調女性綻放的電影,感謝盧秀燕身為女性首長到場大力支持;在台中拍片十分愉快、讓人心情放鬆,對於拍片工作者來說是件非常幸福的事。

曹蘭則提到,這次劇組到台中拍攝、感謝市府大力支持;台中是個美食之都,平常在空檔時會走訪台中,認為台中是個文青、美食多、交通便利的幸福城市。

新聞局表示,《揭大歡喜》由圈內知名夫妻檔導演陳宏一及魏瑛娟共同執導,也是魏瑛娟首部執導的電影長片。片中幾乎所有男性角色都由女演員演出,電影中許多魔幻場景則取景台中,包含台中公園、中區植光花園酒店、西屯區潛能劍道館、親家雲硯、豐原區紅不讓撞球館、北屯區百利舊書坊等場地。

《揭大歡喜》改編自莎士比亞喜劇,電影講述4對戀人的愛情遊戲與兩代之間的愛恨交織故事;全片色彩斑斕、活力四射,童話般的環境,神奇的相遇、神秘的訊號,大量音樂和玩偶般的設計,創造一齣充滿愛的奇觀,是今年白色情人節最受矚目的話題之作。

電影集結人氣演員郭雪芙、謝沛恩、黃瀞怡(小薫)、陸明君、夏朧、曹蘭、鍾欣凌、涵冷娜等華麗卡司陣容,將於3月12日上映,期待延續台灣電影熱潮、締造票房佳績。
台中補助電影《揭大歡喜》首映會 盧秀燕站台力挺

台中補助電影《揭大歡喜》首映會 盧秀燕站台力挺

最新娛樂新聞

延伸閱讀