臺北市
22°
( 23° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-11 | 大成報

翻玩斗六誰最有梗競賽 自做梗圖可參賽及療癒

翻玩斗六誰最有梗競賽 自做梗圖可參賽及療癒

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

現代人生活充斥各種圖文,其中「梗圖」最讓人為之莞爾,不僅喜歡接收、也會轉傳給群組好友。有趣的「梗圖」真的讓人會心一笑,紓解日常的生活壓力 帶來療癒之效。

斗六市公所為了讓大家將斗六好吃好玩的照片結合笑點,舉辦「2021翻玩斗六‧誰最有梗」創意梗圖競賽活動,並於今(11)日上午在斗六市公所中庭舉行記者會,斗六市長林聖爵邀請富有創意及活動的“神秘嘉賓”介紹活動內容,邀請各界好手發揮創意,讓趣味融合在斗六的生活。

今天記者會,林聖爵市長以平時文質彬彬的「人形立牌」出現在舞台,只獻聲不見人,他說,引領流行的任務,當然就要交給專業的人來!」原來是要歡迎這兩年在斗六崛起的舞台新秀“爵哥”出場,只見爵哥穿著新潮花襯衫、帶著墨鏡、跳著螃蟹舞現身,現場還與制霸南台灣火燙派對女王DJ Swallow妖嬌來一段表演。爵哥說:「現在人手一機,社群媒體不再是年輕人的天下,每天傳長輩問候圖“遜”,自己做梗圖如果還能得獎,讓市長幫您宣傳就很“酷”了!」

斗六市有深藏許多好吃、好玩、好買的超夯遊程,為讓全國民眾能更貼近認識斗六市休閒觀光、體驗特色美食,希望透過民眾的創意,以創新、活潑、幽默又吸睛的創意梗圖,向大家分享在斗六市休閒觀光區的出遊記趣、創意玩法或私藏景點,進一步帶動斗六市農遊商品的推廣,更向全國行銷斗六市特色農遊體驗。

「2021翻玩斗六、誰最有梗」創意梗圖競賽活動,即日起到5月2日,歡迎全台各界好手一起來參賽,第一名有5000元獎金,詳細必賽辦法請見「雲林縣斗六市公所」紛絲專頁。

參與記者會人員有台大醫院雲林分院前副院長林宏茂、成大曾進忠代表會主席胡克勤、副主席黃尤美、市代表賴瑪玲、沈珍治、張智賓、陳永修、秘書林榮輝、市公所楊劍銘主秘、社會課長張月秋、建設課長陳怡樺、殯葬所所長顏團諒、行政主任黃義東、課員黃彥中及多位同仁、惟信楊愛凝、救國團斗六市團委會前會長張起凰等多人。(照片:記者張立明攝)

翻玩斗六誰最有梗競賽 自做梗圖可參賽及療癒

翻玩斗六誰最有梗競賽 自做梗圖可參賽及療癒

最新娛樂新聞

延伸閱讀