臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-03-12 | 大成報

全臺百年來最大幅手繪看板

全臺百年來最大幅手繪看板
【大成報記者于郁金/臺南報導】新冠肺炎疫情,自2020年以來,帶給全球巨大的衝擊,無論從經濟、生活或是心理層面,讓世人感到憂心忡忡。

臺南全美戲院老闆吳俊漢表示,有感於防疫人人有責,以大井頭看電影一書為起點結合世界電影巨星,一起呼籲大家重視疫情嚴重性,特別精心設計1幅百年來全臺灣最大幅長約16.4米、高5.5米手繪看板,包含國際大導演李安、阿諾史瓦辛格、麥克戴蒙、凱特溫斯蕾等國際巨星,不可能的任務、神力女超人、007的拍攝及上映,也都因疫情關係延宕或暫停,電影的主角們也都登上版面,特別的是全部戴起了口罩,而且還戴上了彩虹顏色,象徵著全人類要共同注重世界公共衛生議題。

本次大型手繪看板邀請國寶級手繪看板師傅顏振發,耗時1個月時間精心繪製完成,懸掛於全美戲院,更顯得醒目與壯觀,身為電影界的一員,以1幅大型手繪電影看板,希望可以透過民間自發性的力量,在地球村時代裡,一同為世界公共衛生及人類的健康努力。

在後疫情疫苗普及的同時,臺灣身為全球一份子,希望結合世界力量,群策群力,造福全球,讓世人早日回歸正常生活。(于郁金攝)
全臺百年來最大幅手繪看板

全臺百年來最大幅手繪看板

最新娛樂新聞

延伸閱讀