臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-16 | 大成報

第五屆西螺喉賽擂歌賽 經典好聲音20日初賽

第五屆西螺喉賽擂歌賽 經典好聲音20日初賽

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣西螺鎮公所將於本(3)月20日舉辦「第五屆西螺喉賽擂-鎮長盃歌唱比賽」初賽;並於下(4)月3日進行決賽。今(16)日上午,鎮長鄭玲惠率鎮公所各課室主管在各界貴賓陪同下,在濁水溪畔南岸西螺大橋廣場召開記者會說明比賽辦法,且廣邀鎮民共襄盛舉踴躍報名,獻出美妙好歌聲。

今年「第五屆西螺喉賽擂-鎮長盃歌唱比賽」,除了「獨唱」初賽及決賽外,特別增加新賽制─「男女對唱」項目!消息一出,立即吸引各路歌唱好手或夫妻、男女情侶、異性朋友結伴報名參加,增加此次比賽之豐富性及緊張刺激感!

「猴賽雷」是香港話,是「好利害、很厲害」的意思;同音「喉賽擂」引用在此是有「用『喉』嚨唱歌比『賽』的『擂』台」;進一步更可應用到 「吼ㄏㄡ!西螺!──的台語發音),使用於鎮長盃歌唱比賽、嵌入西螺本土地名稱呼,實在是非常貼切適宜,因此從第一屆開始迄今年第五屆,一直沿用此名稱。

3/20(日)晚間將於西螺大橋廣場舉行初賽、近百位參賽選手聚一堂,一展歌喉;4/3(日)於西螺大橋西側高灘地舉辦決賽,各里里長與親朋好友使出洪荒之力做為最強加油團為選手獻上最大的鼓舞,現場熱血沸騰!眾多參賽者苦練歌藝許久,盼能爭取佳績,晉級決賽獲得名次!

西螺鎮長鄭玲惠表示,咱西螺已經是第五年舉辦歌唱比賽了,每年都有各路高手參賽,歌唱實力相當驚艷,今年特別增加男女對唱後,一定有更多動人的聲音來感動大家!而且這次比賽的參賽曲目多元,不僅有年輕選手挑戰經典老歌,更有選手自備舞群以求專業演出,男女對唱組也可以讓民眾重新回味更特別的西螺版琴瑟和鳴,相信透過每年舉辦的喉賽擂,可以給咱西螺累積更深厚的人文音樂素養。

這次的賽事精彩絕倫,無論是獨唱或是對唱皆有機會奪得頭籌!開場表演還有可愛的小朋友帶來變裝造型走秀,格外吸睛。

初賽及決賽當天,參與民眾可攜帶111年3、4月發票兩張,至服務台兌換摸彩券一張,摸彩券有限,愛心無限,每人最多可兌換五張摸彩券,獎品豐富多樣,且募得之發票將全數捐贈給公益團體,歡迎民眾捐發票做公益!

此外,鄭玲惠鎮長也貼心提醒大家,雖然疫情趨緩,參加活動還是要戴好口罩、做好防疫,才能安心聽歌沒煩惱!【照片:記者張秦華編輯】

第五屆西螺喉賽擂歌賽 經典好聲音20日初賽

第五屆西螺喉賽擂歌賽 經典好聲音20日初賽

最新娛樂新聞

延伸閱讀