臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-03-20 | 大成報

雲林國際街舞嘉年華會 激盪耀眼火花邁向奥運

雲林國際街舞嘉年華會 激盪耀眼火花邁向奥運

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林舞壇掀開歷史新里程,為期2日的「雲林國際街舞盛典」,今(20)日於雲林縣體育館圓滿落幕,賽事共吸引來自全國超過300名「舞林高手」同場競賽,激盪出雲林街舞運動史上最耀眼的火花,縣長張麗善今晚出席活動時直呼:雲林的「舞林殿堂」就此揭開序幕,我們將孕育更多的舞壇明日之星!

縣長張麗善表示,很開心我們籌畫舉辦了首屆的雲林國際街舞盛典,提供平台讓年輕人展現活力與朝氣,活動吸引了全國超過300名的高手到此競技與分享舞技, 並透過此次活動,向全國展現出年輕世代的舞壇活力;114年全國運動會將在雲林舉行,為與世界接軌,雲林也將積極推動街舞運動納入競賽項目,期藉此培育新生代舞壇明日之星。

張麗善並指出,日前國際奧林匹克委員會正式宣布,2024巴黎奧運正式將「霹靂舞」納入競賽項目.為積極孕育舞壇的明日之星,此次雲林縣政府及雲林縣體育會街舞委員會攜手舉辦「雲林國際街舞盛典」,提供熱愛街舞運動的年輕好手,一道嶄新的舞台,也同時為雲林街舞運動開啟新紀元,更為國家儲備優秀好手,未來為台灣爭光。雲林縣體育會街舞委員會廖偉晴主委感謝張縣長、縣府及相關單位的協助,雖然籌畫首屆的「雲林國際街舞盛典」過程相當辛苦,但在各界的大力支持下,順利圓滿成功,今日開啟了雲林街舞的舞台後,除了培育雲林在地街舞好手,我們希望可以吸引更多外縣市選手的參與,更要進一步邁入國際

同時張縣長也感謝雲林縣體育會街舞委員會主委廖偉晴、副主委王又民議員及縣體育會理事長郭志恆的全力支持,為雲林舞壇寫下歷史。也感謝偶像教父孫德榮、諸位高手評審、縣議員、縣府一級主管、300多位好手及鄉親們的蒞臨與參與,讓活動得以順利舉辦圓滿落幕。

雲林縣體育會街舞委員會廖偉晴主委感謝張縣長、縣府及相關單位的協助,雖然籌畫首屆的「雲林國際街舞盛典」過程相當辛苦,但在各界的大力支持下,順利圓滿成功,今日開啟了雲林街舞的舞台後,除了培育雲林在地街舞好手,我們希望可以吸引更多外縣市選手的參與,更要進一步邁入國際

此次活動堪稱是雲林街舞的嘉年華,不僅設計精彩的KPOP、團體排舞及Breaking霹靂舞等賽事,更有AJ、囂張、徐百川、KREZYBONE、DYZEE等多位大師,聯手推出的「WORK SHOP」免費大師課程,自報名開始起,名額即刻被秒殺,眾路舞林高手不僅同場角逐桂冠,更一同以「舞」會友,為大家帶來結合「視覺」與「聽覺」的雙重享受。【照片:記者張秦華編輯】

雲林國際街舞嘉年華會 激盪耀眼火花邁向奥運

雲林國際街舞嘉年華會 激盪耀眼火花邁向奥運

最新娛樂新聞

延伸閱讀