臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-05 | 大成報

2022「台中國際動畫影展」短片徵件開跑 總獎金120萬等你來挑戰!

2022「台中國際動畫影展」短片徵件開跑 總獎金120萬等你來挑戰!
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】全台規模最大、唯一以動畫為主題的城市影展「台中國際動畫影展」(TIAF),其中備受全球動畫創作者關注的徵件競賽,即日起至6月30日止開放動畫短片報名;短片競賽單元包含「短片競賽」、「台灣短片競賽」、「學生短片競賽」、「台灣學生短片競賽」及「觀眾票選獎」5大項,總獎金高達120萬元,入圍名單預計8月1日前公布,歡迎全球動畫好手報名參賽。

台中市影視發展基金會說明,在市府支持推動下,TIAF台中國際動畫影展今年即將邁入第八屆,其中最受矚目的就是短片競賽獎項:去年雖受新冠肺炎疫情影響,短片競賽徵件數量仍創下歷年新高,共來自104個國家與地區、2,716部作品參賽。台中市長暨影視發展基金會董事長盧秀燕也出席頒獎典禮,展現支持動畫產業發展決心,市府將持續支持推動「台中國際動畫影展」,打造台中為動畫作品亞洲曝光的重要舞台。

影視發展基金會執行長林筱淇表示,台中國際動畫影展自2015年開辦以來,好評如潮,每年最受大家期待的短片競賽單元,以發掘全球動畫新銳創作者為目標,吸引全球動畫創作喜好者及製作公司目光,投件作品水準及藝術價值都十分出色;歡迎有志參賽的國內外動畫好手們,共同參與一年一度的國際動畫盛會,與世界各地創作者切磋競技,創造台灣動畫領域新高峰。

林筱淇透露,台灣動畫人才逐年輩出,去年入圍競賽單元的69部短片中,台灣短片就有12部,展現台灣動畫充沛的藝術創作能量。影展期間,多位重量級台灣及新銳導演們齊聚台中,不但讓更多台灣優秀動畫作品躍上國際,大幅提升台灣動畫在全球的能見度,也讓台中努力推動的用心被世界看見;此外,台中國際動畫短片競賽逐步與世界接軌,優勝作品往往成為各大影展佳作,尤其近年參賽的作品原創性與完整度都很高,體現各國文化、創作精神及動畫產業實力,傳遞動畫創作者對當代社會與國際現況的觀察,評審們皆給予高度的評價。

台中市影視發展基金會指出,台中國際動畫影展自2015年開辦,每年在台中盛大舉行,邀請各方動畫好手踴躍參賽,讓更多優秀動畫創作者在國際間發光發熱。為響應節能減碳、僅受理網路報名,詳細競賽規章與報名方式,請上台中國際動畫短片競賽官網( https://twtiaf.com/2022rg/ )查詢,或逕洽04-23236100分機21蔡小姐。

最新娛樂新聞

延伸閱讀