臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-09 | 大成報

全球20佳嗓鏖戰北港 雲林鄧麗君歌唱總決賽

全球20佳嗓鏖戰北港 雲林鄧麗君歌唱總決賽

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

由雲林縣政府文化觀光處主辦的「永恆巨星鄧麗君歌曲歌唱比賽」,今(9)日下午在北港文化中心進行總決賽,邀請知名唱片製作人林隆璇老師擔任評審長,20名佳嗓參賽者,莫不使出渾身解數大展美音歌喉,最後由來自馬來西亞的潘悅勤拿下冠軍。

雲林縣長張麗善親自頒發獎牌及獎勵金給得獎者,希望他們能繼續傳唱鄧麗君的歌曲,讓鄧麗君的名字永存於不同世代心中。

入圍總決賽的20名參賽者大有來頭,包含「超級偶像」踢館選手、獲得中部五縣市歌唱比賽冠軍的校長、舊金山華人歌唱比賽冠軍、民視「明日之星」國語組衛冕者、三立「超級紅人榜」踢館魔王、衛視中文台「超級歌喉讚」關主,還有藝人鼓鼓-呂思緯的合音夥伴及吉他手等,他們以獨唱、自彈自唱和樂團演奏等方式演唱鄧麗君的歌曲,讓台下民眾聽得如癡如醉。

縣長張麗善表示,為懷念雲林的女兒、國際的巨星鄧麗君小姐,縣府特地舉辦鄧麗君歌曲歌唱比賽,經過2個月的準備,從313位的初賽選手中脫穎而出的20名歌唱好手今天齊聚北港文化中心,他們用不同的風格唱出鄧麗君的歌曲,優異的表現讓評審傷透腦筋,最後脫穎而出的6位得獎者,他們的美妙歌聲確實帶領大家想起鄧麗君,除恭喜每一位得獎者,也希望他們能夠繼續傳唱鄧麗君的歌曲,讓鄧麗君的美妙歌聲及動人歌曲永存大家心中。

獲得冠軍的潘悅勤來自馬來西亞,她說,能進到決賽已經很驚喜,很開心能在這樣的大型比賽中,看到每位選手用不同的方式呈現鄧麗君的歌曲,感謝評審肯定,她會繼續學習。獲得優勝的孫文凱說,鄧麗君的歌對男生來說是一個新的挑戰,他在比賽中看到很多活潑的表演形式,能脫穎而出非常感謝評審肯定,這個活動很棒,希望下一屆大家能踴躍報名參加。

縣府文化觀光處長陳璧君指出,感謝所有參與第一屆永恆巨星鄧麗君歌曲歌唱比賽的參賽者,一代歌后鄧麗君逝世27周年,各世代和全球歌迷至今仍用他們的方式唱出自己心目中的鄧麗君,這次比賽的8首指定曲都是大家耳熟能詳的經典歌曲,包含小城故事、我只在乎你、你怎麼說、月亮代表我的心、甜蜜蜜、但願人長久、千言萬語、何日君再來等,經過這20位參賽者重新演繹後,每首歌都展現出不同風味,透過這樣的活動,希望在緬懷鄧麗君的同時,也可以透過不同的創作,激發更多新的音樂型態,持續傳遞鄧麗君歌唱的精神。

「永恆巨星鄧麗君歌曲歌唱比賽」總決賽得獎名單如下:

第一名:潘悅勤(馬來西亞)

第二名:林芝誼

第三名:林家安

優勝:孫文凱、陳冠綸、彭盈瑄

【照片/記者張秦華編輯】

全球20佳嗓鏖戰北港 雲林鄧麗君歌唱總決賽

全球20佳嗓鏖戰北港 雲林鄧麗君歌唱總決賽

最新娛樂新聞

延伸閱讀