臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 大成報

最高獎勵金500萬!「臺中拍」獎勵電影事業徵件開跑

最高獎勵金500萬!「臺中拍」獎勵電影事業徵件開跑
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市影視發展基金會鼓勵具市場潛力的國內優秀電影製作案,並擴大臺灣電影製作規模,今年度持續辦理「臺中拍—111年度獎勵電影事業計畫」,以「劇情長片」及「動畫長片」2大類製作案做為獎勵補助對象;徵件自即日起至6月24日截止,敬請電影業者踴躍投件,爭取最高獎勵金新台幣500萬元。

中市影視發展基金會執行長林筱淇指出,身兼臺中市影視發展基金會董事長的臺中市長盧秀燕,持續打造友善影視協拍環境及獎勵優秀影視作品創作,臺中市影視發展基金會即配合政策致力推廣影視產業發展,除提供專業協拍服務外,每年度的獎勵電影事業徵件計畫,也是市府推動產業發展政策重要的一環,藉以鼓勵優秀影視人才創作,共創臺灣影視產業發展美好未來

林筱淇表示,「臺中拍」自107年起公開徵選補助國內優秀電影製作案,107年獲選作品《返校》,上映後不但獲得極佳口碑,更在海內外創下2億元票房佳績;108年獲選的動畫長片《廢棄之城》由基金會共同出品更大放異彩,榮獲第57屆金馬獎最佳動畫長片獎並入圍多項國際影展;109年及110年脫穎而出的劇情長片,分別為《96分鐘》及《失能少年》,現也緊鑼密鼓進入前期籌拍階段。

臺中市影視發展基金會透露,今年度為加強以影視行銷臺中市,特別增加劇情長片的申請條件,至少應符合「於臺中市拍攝」、「劇情內容與臺中市具關連性」或「對行銷臺中市具正面助益」其中之一要件,盼在推動視產業發展之餘,也能把臺中市山海屯區多樣豐富的場景或相關劇情,呈現在大銀幕上。

基金會說明,凡依中華民國法令設立的電影片製作業,影片長度達75分鐘以上,以35毫米底片或電影規格的數位攝影機拍攝,並有公開映演及發行計畫的劇情片及動畫長片,均能報名參加徵件。此外,除籌備攝製階段的製作案外,也接受後製階段的製作案,以提升後製及行銷品質,歡迎業界各路好手踴躍投件,讓更多優秀影視作品能被看見。

基金會指出,依計畫獎勵補助的作品公開放映後,收入超過基金會的獎勵補助金額,將依獎勵比例回存至執行要點專戶,專戶款項均將納入未來年度的獎勵補助金,使資金得以反覆利用,持續累積投入「臺中拍」計畫,以協助更多臺灣優秀電影製作案,結合臺中市豐富協拍資源資源,為臺灣電影產業發展再添助力!

「財團法人臺中市影視發展基金會111年度獎勵電影事業執行要點」,已發布於臺中市影視發展基金會官網(https://www.tfdf.org.tw/)及臺中影視協拍服務網最新消息(https://www.filmtaichung.org.tw/),徵件自即日起至今年6月24日下午5時(寄、送達時間)截止,相關資訊請下載附件或電洽04-2323-6100 轉34協拍組彭小姐。

最高獎勵金500萬!「臺中拍」獎勵電影事業徵件開跑

最新娛樂新聞

延伸閱讀